蜜蜂的作文400字
清晨,我站在阳台边上背唐诗,突然,一只小蜜蜂飞了过来,我曾经在一本书上看到这样的一个消息:蜜蜂的后面有一根针,当你惹怒了它的时候,它就会用它的这根针,来咬你,你的身上会起一个大包的,蜜蜂身上的针,连着它的内脏,它攻击你,是自杀式的攻击,一只蜜蜂攻击你后,会有许多只蜜蜂来攻击你。所以,我生怕惹怒了它。谁知道,这只蜜蜂居然看中了我养得这些太阳花,赖在花丛中间不走了。唉……
这个时候,妈妈走了过来,她看到这里有一个蜜蜂,莞尔一笑说:“放心地背书吧!它不会叮咬你的。只要你不打它,不驱赶它,它是不会伤害你的。
你看!它多么勤劳,这么早就起来了,它的腿上已经有很多花粉了,说明,它在我们起来之前就起来了。这里不是还有两只勤劳的大‘蜜蜂’吗?”我看了半天,也没有发现第二只蜜蜂。
我不再理会,继续背诗……我突然明白了:妈妈说得那两只勤劳的大蜜蜂就是我和妈妈,妈妈早起洗衣服,我早起背书。的确是两只勤劳的大“蜜蜂”啊!