父爱如山作文
父爱处处都有,可我却不这样认为。我的爸爸一个星期有五天都在外面上班,我很少见到爸爸。慢慢地,我发现爸爸好像一点儿都不关心我,在我的印象中,父爱是淡淡的爱,如同一杯无味儿的白开水,而母爱却让我念念不忘,母爱对我来说就是一杯可口的果汁。直到发生这件事……
那一天下午,我马上要去上小提琴课了。正当我练琴的时候,突然眼前一晃,我感觉头非常的晕。当时妈妈不在家,爸爸赶快给我拿来了体温计,不量不知道,一量吓一跳,我竟然发烧了。爸爸急得像热锅上的蚂蚁,一会儿问我:“瑶瑶,怎么样了,好点儿了吗?”一会儿端来了一杯热乎乎的水,给我,让我赶快喝下去,一会儿又拿来体温计,给我量体温,看看我还发烧不发烧。爸爸忙得满头大汗,汗水从额头流下来,却丝毫没有感觉到。大约过了半个多小时,我在爸爸的照顾下终于退烧了,可是爸爸呢!累得气喘吁吁,汗水湿透了他的衣襟。我的心头不禁涌上一股暖流。啊!爸爸的爱是我生病时对我精心的照顾。
有一次,我和妈妈、爸爸、二姨、姥姥在北京颐和园游玩,逛了一整天了,一出门,我们赶紧打上了一辆的,可是车上只能坐四个人,而我们确有五个人,这该怎么办?这时,司机叔叔开口了:“要不这样吧!你们中四个人坐的,剩下的一个人坐公交车。”看来只能这样办了,那到底是谁做公交车呢?我把所有的人都打量了一遍,仔细的思索着。这时,一直站在一边的爸爸开了口:“要不我坐公交车吧!你们坐的。”听了爸爸的话,我热泪盈眶,虽然这只是一句小小的话,可这句话里,却包含了浓浓的父爱。爸爸为了让我们舒服点儿,宁愿自己去坐公交车。啊!爸爸的爱是设身处地为我着想。
父爱虽然是杯无味儿的白开水,但我却在这杯白开水中,找到了温暖,找到了浓浓的父爱,父爱给我指明了前方,父爱让我不断地向前驶去。父爱如山,父爱如山……