读书让生活更美好作文精彩
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”我最喜欢在阳光明媚的午后,坐在窗边,手捧一本心爱的书,静静品味书带给我的乐趣。读书,让我的生活重美好。
记得小时候,我是不喜欢读书的,总认为那满是白纸黑字的东西没什么好看的。尽管爸爸妈妈强烈要求我读书,还给我买了许多课外书,我也毫不在意,拿到了便扔在一旁,该干啥干啥。终于,到了三年级,我意识到读书的重要性。因为缺少阅读积累,写作文时经常提起笔大脑就一片空白,觉得没什么东西可写,东拼西凑也写不出什么东西。于是,在老师的建议下,我开始慢慢阅读起书来。渐渐的,书成为我的好朋友,我对书越来越了解,书对我的帮助越来越多,白纸黑字为我呈现的绚丽多姿,让我着迷,让我陶醉,更为重要的是,我写作水平也提高了不少。正在是因为读书,我的语文成绩一直“噌噌噌”往上蹿,一下跃进到班级前5名。从此,我爱上了读书。
现在我只要一有空,便拿出书开始读。虽然空闲时间很少,但“时间就像海绵,挤一挤总会有的。”就这样,我每天读一点会儿,日积月累,收获还是蛮丰富的。在书的引领下,我结识了吴承恩笔下历经九九八十一难的唐僧师徒四人;罗贯中笔下群雄争霸的硝烟三国;施奈庵笔下义气为重的梁山好汉;曹雪芹笔下“心较比干多一窍,病如西子胜三分”的林黛玉……有了书,我的生活更加充实。
因为阅读,我的生活变得更美好。