五一节终于到了,我可以尽情地玩了。你们想知道我去哪里玩了吗?告诉你吧,这个五一,我去了白马仙洞。
到了白马仙洞,妈妈告诉我,白马仙洞还有一个传说呢!传说,有一匹白马,它经常趁人们在山上割草的时候把人们推下山脚,就这样把人们给害了。这匹白马怕别人知道它做了坏事,就把死掉的人给叼进一个洞里。可是,这件事被一位神仙发现了,他下了凡间给这匹白马施法,并把它放在一个天然形成的洞里。他又怕这匹马醒来,就用自己的身体为这匹白马上了封印。就这样,这个放白马的洞就叫做白马仙洞了!听完妈妈的故事,我对白马仙洞产生了数也数不清的问题。
进了白马仙洞,我第一眼看到的就是十分奇异的景色,洞里挂着许多人工的彩灯。走着走着,只听得“扑通“一声,什么声音呢?原来,是我摔了一跤。当我爬起来的时候我便看见了三仙池,我 不禁被三仙池的景象吸引了。所谓三仙池就是三个小洞,里面有一些水,好像源源不断地从地底冒了出来。我把手伸进去,很冷很冷,像快要结冰一样。再走一段路,就看到了很多奇形怪状的石头。这些石头,有的像武松打虎,有的像雄鹰展翅,有的像兵马俑,还有的像亭亭玉立的少女婀娜多姿!看得我们都入迷了。之后我又看了许多奇异的景象,心里对大自然的鬼斧神工产生了钦佩之情,造物主真是神奇啊!
这次的五一之行,玩的可真高兴,让我流连忘返!