母亲,多么让人们敬仰的字眼;母亲,多么像哺育我们的黄河!母爱是纯洁的,母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱是不求回报的!母爱是春天的暖风,吹拂着我的心;母爱想绵绵细雨,滋润着我的心田;母爱像火炉,在严冬中升起了一把火。母亲赐予我们的爱是实在、朴实、严厉、真诚的。恍惚中,我忽然回到了原来。
我放学回到家,想着和同学们约好要出去玩!看见妈妈在做饭,再看看表!时间快跟不上了,又想着去晚了同学们又挖苦我不讲信用的情景!我不禁喊着:“妈,你能不能快一点呀,我还要跳皮筋呢!”妈妈说:“再等等,再等等!马上就好!”就在这时,我忽然听到妈妈“哎呀”一声,我赶快跑房门,看到妈妈的手被划伤了!鲜红的血正在不断往外涌。这好,欲速则不达!我赶紧拿来创可贴······记得还有一次,老师来家访,我非常高兴,由于虽然我在家里表现得不是非常出色,但是我想,妈妈一定会在老师面前夸奖我的!
“叮······”呀,老师来家访了,我赶快钻进房间,想着老师明天肯定会在同学面前表扬我,每当想到这里,我的心里就甜滋滋的!第二天,在课堂上,我的美梦全都破灭了。老师竟然把我在家里的表现一下子抖了出来!像什么一回家就乱扔书包、从来不洗衣服。什么什么的,老师竟然都一清二楚!我回到家就问妈妈:“妈,你为什么把我在家的坏习惯告诉老师呢?”妈妈心平气和的说:“孩子,做人要诚实,人不怕有缺点,只要知错就改就是好孩子,我给老师说的目的是想让大家来帮你改正缺点!”通过妈妈的一番话,我深深的感受到了,这也是妈妈的一种用意——无私的爱。母爱是春天的暖风,吹拂着我的心;母爱想绵绵细雨,滋润着我的心田;母爱像火炉,在严冬中升起了一把火。