关于梦想的作文
黑夜悄声降临,静静的只有风声涌动,偶有几声犬吠,在空寂中飘荡许久。忽而,枝头流露一片莹莹辉光,像曙色萌动,又如蓓蕾初泛,悠然美韵尽显其中。原来是月,她睡醒了,正眨开朦胧的双眼,俯视光辉下的大地。
月不快乐,她真的不快乐,忧愁似乎是她的专利。她觉得自已非常空虚,几乎每夜,她都在涌动着闪耀银光的泪水。她想:“我在这世上有什么用?我不能飞,不能走,不能享受阳光,甚至不能碰着我身下的大地。”
要说月的梦想,就从那夜开始了,有一天晚上,她注视着森林,看看有没有要她帮助的人,她只是想让自己充实一点,并把快乐带给别人。
一只蝶飞过,像一个紫色的梦,轻盈无拘无束地飞着,月羡慕地看着蝶灵动的身体,不禁由衷地对她说:“你真美,有自由的身体,能轻盈的飞翔,哪里像我!又大又圆的身体,动也动不了,怎么给他人带来快乐呢?”“谢谢你,你不要自卑,其实你的优点很多呀!”蝶望着月又大又圆的身体,笑着飞走了。月不知道,此时正有个老人在异乡望着她,喃喃自语:“故乡的月亮也是这么圆,这么大吧!看到这月,仿佛又回到了家乡。”老人温馨地笑了。
又一晚,几只莹火虫盈盈飞过。飘舞的亮点就像美丽的星辰。月见了高兴地说:“你们真漂亮,像梦幻精灵,连我这个忧郁的人见了你们也不禁快乐起来了!哪象我,光是那么清冷,真是一点用也没有!”莹火们齐声说:“谢谢你的夸奖,你的优点其实很多,只是你自己没发觉!”他们望着那清冷的月光,飞走了。
月发现,一个旅人站在森林的边缘说:“感谢月亮普照着我,才让我得以从森林这大迷宫中走出来!”他感激得望着月亮,深深地鞠了一躬,走出了森林,月亮惊喜地落了泪,银色的泪珠让她更亮了,旅人回家的路也更清楚了。月一瞬间觉得充实起来。
她找到了自我,孩子们在她的光辉下玩耍,百灵在她的光辉下唱歌,花儿在她的光辉下沉睡,行人在她的光辉下走向远方,她帮大家传递着思乡之情,她帮大家照亮着归家之路,冷清的月光已经变得柔和似水,她在人们的笑声中享受着欢乐。她已经找到了梦想,无私地奉献,给他人带来快乐,这使她无比充实,不再自卑,这将是她永久的信念!