今天的作文课上,我们举行了一次有趣地夹球比赛。
我先来给大家介绍一下规则吧。用普通的筷子夹住圆溜溜光滑的小球,把小球夹送进另一张桌子上的杯子里,时间不限,先把球夹完者获胜。同学们都跃跃欲试,越马扬鞭。
第一次是我们班的“小矮子”对战“妞妞”哨声一响只见她们拿起筷子;夹住小球用手托住筷子的下边,手小心翼翼的转过身准备把球送入另一张桌子上的杯子里。球掉进杯子里是“哐啷”一声,开始“妞妞”占上风,后来她接连掉了好几个球,这时“小矮子”也开始熟练起来,最后的结果是平局。
第二次是“二愣子”对战“伊拉克”,哨声一响,“二愣子”动作敏捷地夹球;运球;进球虽然掉了两个球。但他凭着高超的技术还是挽回了局面,再看“伊拉克”正苯手苯脚地夹着小球,虽然只掉了一个球但还是“二愣子”赢了。
第三局我对战含笑,我想我一定会超过她一二个球,之然而然也就赢了她。我拿起筷子夹起一个球转身就放在杯子里,然后迅速的夹起另一个球放在杯子里,虽然我速度快但还是掉了一个,我又迅速的夹起一个球放在杯子里,但还是平局。
通过这次比赛,我明白了一个道理就是:心急吃不了热豆腐!