对手作文300字
每个人的一生中总会遇到一两个与你实力相当的对手,我就有一个好朋友,但在学习上是对手,她就是——易云荣。
初见她时,她只是一个新转来的学生,给我的第一个感觉就是一个普普通通的女孩,我们一起上学,一起玩耍,一步一步了解她,我终究还是低估了这位新转来的学生。
学校举行语文生字听写比赛,我信心满满,当比赛结果出来的时候,我顿时傻眼了,考了69分。这时传来老师的声音:“这个学期新来的学生易云荣得了100分,我们用热烈的掌声祝贺她。”教室里回荡着热烈的掌声,我这时才醒悟过来,我很吃惊,不敢相信这个事实。
从此我发奋学习,向竞争对手看齐,希望为班级争光,为老师争光,为父母争光,更为自己争光。
我和易云荣是好姐妹,好朋友,也是学习上的对手,互相比拼共同进步,是我最大的心愿。