我的老师作文
我最喜欢的老师是孙老师,孙老师是一名男教师,30来岁,短短的头发,高高的鼻梁,翘起的鼻子下面有一张能说会道的嘴巴。同学们也都非常喜欢他。
孙老师有一个优点,就是讲课讲的很好,娓娓动听,我们也仿佛身临其境。孙老师上课爱讲笑话,以经常逗得我们哈哈大笑,他说这样能提高我们对学习的兴趣。他还给我们讲一些道理,我们听着比听故事还要入迷,老师说:“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。”意思是说时间过去了就不能再回来了,所以我们要珍惜时间,老师还说过:“少小不努力,老大图伤悲。”意思是说小的时候有机会学习但却不努力学,到老的时候就会后悔、掉泪,小时候为什么不好好学。老师讲过的道理很多,我都一一记在心中。
孙老师特别关心同学。有一次,晚上下学了,不知怎么的,刘根丹同学的手被门挤了一下子,鲜血直流。老师知道后,顾不上天黑就马上领着她去医院。
其实像这样的例子太多了,我都不能一一例举,我们班大部分同学都是住校生,我们的健康多亏了孙老师的关心,孙老师多像一位慈祥的妈妈呀!
啊!孙老师真好,我喜欢孙老师!