自从桑娜抱回了两个孩子,她们的日子越来越苦,桑娜每天缝缝补补,她丈夫每天打鱼不再能勉强填饱肚子。于是,桑娜决定去工厂工作,这样又能勉强维持生活了。为了让几个孩子读书,渔夫和桑娜每天的工作时间多了几个小时。
有一天,渔夫驾驶着小船开向远方,渔夫停下船,撒下网,网上来的鱼一天比一天多。渔夫想:这一定是上帝的恩赐。渔夫对着天画着十字说:谢谢上帝。
一次,渔夫网到了一条非常特别的比目鱼,而且那条鱼会说话,比目鱼说:请你放了我,你要什么我都给你。渔夫说;我的要求不高,只求你让我家的七个孩子考上大学,从此一帆风顺。比目鱼说:好,我答应你。
这以后,渔夫的七个孩子上了学,并且有很大成就,七个孩子都成了亿万富翁。他们把渔夫和桑娜接到城里,过上了舒适的生活。