童年趣事作文
童年就像海边的贝壳,五颜六色、各式各样。今天,我要跟大家讲一件我童年时做的一件傻事。
去年暑假,妈妈带我去种菜,我们先松一下土,再挖一个坑,把种子放进坑里。妈妈对我说:“再过一个月,我们就能吃上自己种的菜了。”我突然出现了一个念头:“要是把我珍藏的巧克力种下去,那过一个月,岂不是能吃很多巧克力!”心动不如行动,我立马把珍藏的巧克力放进土里。“对了,妈妈种完菜都浇水,听说牛奶营养价值比水高,那就用牛奶吧!”话不多说,我立马拿一箱牛奶,“咕咚咕咚……”地往土里倒。“真是累死我了。”我擦了擦汗说。
一天、二天、三天都过去了,就是没见到巧克力树发芽,这该怎么办呀?站在门口的妈妈看见了我困惑的样子,就问:“你怎么了?愁眉苦脸的?”我把事情一五一十地跟妈妈讲清楚,妈妈听后捧腹大笑,边笑边说:“难怪牛奶少那么多,原来是你弄的呀!土只能种有生命力的种子。”
这就是我的童年趣事,那你的呢?