今天,是我们称为“最艰苦的一天”,我们要徒步行走12公里,简直就是魔鬼训练吗!
在齐整的口号中,我们一步步前进着。刚开始,我们还觉得挺兴奋的,可走了不到一公里我们就觉得又累又乏味。那是个“桑拿天”,我们的衣服很快就被汗水湿透了。在一阵阵的“累啊累”的抱怨声中,我们坚持走完了两公里,老师终于发出了金子般的命令——“休息啦!”,同学们一听到这个命令,都一屁股坐在了地上。直到老师把我们一个个拉起来,我们才肯继续前进。其实,当时我心里根本就不想再走一步了。
就这样强迫自己走下去,直到走完了上半程,六公里的路程,我感觉像是走了半个地球。看到餐馆,已经失去知觉的腿好像突然变得比刘翔的腿跑的还快似的,以迅雷不及掩耳之势跑向了饭厅,狼吞虎咽的吃下了三个馒头、六分菜、两碗粥。。。。。。因为太累,我竟然趴在桌上睡着了。
等我一觉醒来,大家已经在操场集合准备返回了,于是我站起身,拿起背包,跟上了大家的步伐。
其实回去的六公里,比我想象的要轻松,因为有了充足的体力,有了上午六公里的经验,我的腿越走越快,越走越轻快。当我看到山青世界的大门时,我的腿简直就像是配上了风火轮,飞也似的带我来到了床上,一觉睡到天亮,饭都没吃。
好累啊!好辛苦啊!