夏令营的作文
嘀-嘀-”大巴车向前行驶,我们在教官的致敬下,依依不舍地离开了让我永生难忘的永川。坐在车上,我凝视着窗外的景色,脑海里浮现出夏令营的一幕幕,心里就像打翻的调味瓶一样,很不是滋味,在不知不觉中,我热泪盈眶……
从那次夏令营以后,我彻底长大了,对我们的连长及领袖-萱萱是万分敬佩,我因此也和萱萱成为了好朋友。
那是夏令营快结束的一天晚上。老师神秘地安排了一个领袖风采活动。天色已入暮,一丝丝微风吹来,感觉到凉意。我们在操场上排列得整整齐齐,可教官还没有来,我们站得有些不耐烦了,很多同学就东张西望起来。“萱萱!”有人在大叫我们连长的名字。我这时才想起,连长萱萱今天感冒生病了,好像还很严重的样子,她这个时候应该还房间里休息。“同学们,”总教官发话了,我们的注意力立即集中起来。“嗯,我们这个领袖风采活动的规则是:各连分别选出一位领袖,然后进行报数比赛,不能错报、漏报、抢报,输的连的领袖要接受惩罚。”总教官说完。我在人群中听到有人在窃窃私语:“萱萱呢?怎么没有见到她?”我抬头看了看萱萱的位置,空空的,走廊上也空无一人。我们正在着急时,萱萱出现在我们的视线里,她加入了竞选领袖的行列。萱萱的竞选演讲非常令我们震惊。她自信地说:“其实我是一个连五个俯卧撑都做不了的人,可我想,我们经历了那么多,还有什么好可怕的呢?”她的发言引起了同学们的阵阵掌声。我们连所有人几乎异口同声地喊出了我们的口号:“八连八连,永往直前!”这样,在我们的一致赞成中,熊梓萱成为了我们的领袖。
报数比赛开始了。加油声在操场上空此起彼伏,连星星、月亮也被吸引得往我们这边瞅。刚开始我们自信满满,心想:不就是一个报数嘛,这有什么难吗?可,我们错了,报数根本就不是我们想象中的那么简单。“一、二、三、四”刚报到小华时,小华一时注意力不够集中,“四!”他所错了数。后来接连好几个同学也报错了。我们败下阵来,这个比赛考验的是大家的团队意识,所以我们都很后悔。萱萱要接受做俯卧撑的惩罚了,大家都很过意不去。萱萱似乎看出了我们的心思,她向我们轻轻地笑了笑:“放心吧,我没事。”她笑得很么甜美。这次她要为我们接受八十个俯卧撑的惩罚。教官开始数数了:“一个、两个、三个……”“啪嗒”这是水滴落在地面的声音。萱萱哭了,她的头发变得凌乱,眼睛里布满了血丝,哭得红肿。我突然发现她的膝盖也嗑破了皮,正渗着血。我们的鼻子一酸,也跟着哭了。大家从来都没有这样落魄过。白天的高兴劲现在荡然无存,留下的只是伤心的泪水和惭愧的心情。大家都把萱萱围住,一言不发地看着她。“二十五、二十六……”萱萱显然支撑不下去了,只见她的身体缓缓地上升,又缓缓地下降,就连骨头关节发出的“咯吱”声我们都能听得见。她的汗水和泪水一大滴一大滴的往下落。我们的心绷得更紧了。大家都撕心裂肺地哭喊着萱萱的名字。她休息了一会儿,终于做完了八十个俯卧撑,她脸色苍白,失去了往日的光彩,根本无法站立起来。大家都齐刷刷地看着她。“我没事,就当锻炼,没想到我还这么厉害!”萱萱痛苦地笑着说。大家听了她的话都心疼不已。
这就是我们领袖的风采,她用自己的实际行动告诉我们:一个团队遭遇失败时,大家不是要埋怨谁,而是要团结,勇于承担,这样的团队才会强大,不可战胜。