妈妈,你怎么还不回来呀?我躲在被窝里,嘴里不停的念叨着。妈妈你骗人,说好两个小时回来,可是这已经过去了多少个小时了。可怜的我独守空房。爸爸妈妈带小妹妹去医院了。
屋漏偏逢连夜雨。突然空中雷声大响,震耳欲聋由远到近,轰轰隆隆地像炮弹一样在我耳边炸起;带子似的闪电划过夜空;瓢泼大雨犹如大珠小珠落玉盘,噼里啪啦,疯狂拍打着玻璃!风刮得哗哗啦啦作响,犹如妖魔在呻吟。我从被窝里伸出头,心惊胆战的向窗户看一眼。突然一道白玉带似的闪电出现在我眼前,似乎要将我的眼睛灼伤。我急忙闭了闭眼。耳边又传来一阵阵带着哨音的风声,窗帘也被灌进来的风刮得犹如群魔乱舞。我吓的不知所措,浑身发抖。谁来救救我呀!
过了一个世纪那么长,外面依然狂风暴雨,电闪雷鸣。我实在忍不住口渴,下床去倒水喝。房间里伸手不见五指,一道闪电划过天空。有一道黑影突然闪过。我的心一下子提到嗓子眼儿。是不是我眼睛出问题,出现幻觉了?是不是有小偷来我家偷东西了?还是外面闪电的影子?不管三七二十一,我大步流星地向厨房走去,倒完水后,四处张望,看看影子是否还在。正当我疑神疑鬼地看看四周,一个响雷在我耳边炸起。妈呀!我吓得丢掉水杯,头也不回地跑到房间,双手抱着双腿将自己蜷缩成一团,心里不停地自我安慰:不怕,不怕,你是最勇敢的!
宝贝,妈妈回来了!完了,完了,我的听觉是不是也出现问题了?还是有妖怪变幻成妈妈的声音?还是妈妈真的回来了?我将被子拉开一个小缝,妈妈面带微笑地站在我面前。说时迟,那时快,我一下子扑到妈妈怀里,大声哭喊:你怎么才回来呀!
唉,直到现在我还记得那个风雨交加的夜晚,那个让我害怕不已的夜晚!