以微笑的作文
微笑,似蓓蕾初绽。真诚和善良,在微笑中洋溢着感人肺腑的芳香。微笑的风采,包含着丰富的内涵。它是一种激发想想和启迪智慧的力。在顺境中,微笑是对成功的嘉奖。在逆境中,微笑是对创伤的理疗。
人是微笑的唯一载体,微笑是人的面部表情因双唇轻启、牙齿半露、眉梢上推、脸部肌肉平缓向上向后舒展而带来的一种效果,有时象慢镜头中的花朵开放,有时象遮月的薄云缓缓退走,有时也象平缓的沙滩上掠过了一串淡淡的浪花……"微笑"二字在字词典里的意思原本没有褒贬之分的,它是略带笑容、是不显著、不出声的一种笑。而习惯上人们却误认为只有真善美的微笑才算是微笑。其实不然,很多场合下我们还能真实地感受到或遭遇到带有酸楚的、无奈的、嘲讽的、轻蔑的,甚至是阴沉的、狡诈的微笑。诸如这些带有不同意味的微妙表情都是靠淡淡一笑来表达的,不渲染声色,不夸张感情,轻轻地、慢慢地、柔柔地,自然产生,悠然显现,默然消失……
微笑的面对生活,你的人生就会更精彩,的确,人应该微笑,有些事情的成败,往往是因失之微笑而告之终结的。
也许在某件事情面前,成功与失败都取决于微笑,100%的微笑+100%的机遇=200%的成功。
一个顾客来到一家餐饮店,要了一杯牛奶,一杯柠檬汁,他在热奶中加入柠檬汁准备饮用,发现牛奶结了块。他大发雷霆,责问服务员:“怎么是变质的牛奶?!”服务员对客人说:“热奶加柠檬会起反应。”客人听到之后面色羞愧,连连道歉。
一家餐饮业的员工,以微笑著称,才会有大约四十多个国家都有“华尔顿”餐饮店。
这是微笑的魅力。
列夫·托尔斯泰说:“理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向,而没有方向,就没有生活,依靠或持撑这一切的是微笑。
微笑有时像一只蜡烛,用可爱而灿烂的一瞬间去照亮前进之路。
微笑有时像一滴水,用自己的血液,去滋润一片干枯的心田。
有一定的探究,就有一定的微笑,如果你微笑面对人生,人生也将微笑面对你。