同学情作文
光阴似箭,日月如梭,许多事情就像天空上的星星一样,数也数不清。但在这么多事情中有一件难忘的事在我脑海中挥之不去。
那是一个星期三,太阳火辣辣的炙烤着大地。那时,我正在上体育课,老师叫我们跑50米测试。“呼”一声我们大家都跑了起来,个个都在全力冲刺,我也不例外。突然?一块不起眼的石头绊倒了我,使在飞奔中的我摔倒在操场上,我的腿被擦破了一大块皮,都见肉了,再加上汗流不止,痛的我嗷嗷大叫。
小明同学看见了,飞速的跑了过来,俯身扶起我,并关心地问:“你还好嘛?”从他迫切的眼神里感觉他比我还担心十倍百倍。“扶……我……去去……校医室。”我痛得快说话不说话来了。他听见后,马上扶我去校医室。
去校医室的路上,太阳像蒸笼一样,我们的头上汗如雨下,慢慢的脚上的伤口被太阳晒得越来越痛,我也越来越累,“嘭”的一声坐倒在地上啊,小明看到这样,的立马二话不说,直接背我起来继续向校医室走去。
快走到校医室的时候,我听见了小明呼吸声越来越大,越来越沉了。忽然,小明脚一软,摔倒在地上,我也滚出一边小明两膝都出血了。看到这样我的鼻子开始酸了起来,我本以为小明会放弃我,但他却站了起来说:“快到我背上来……”“不了,我自己走吧……”“不要啰嗦,快上来!”但我的话还未说完,就被他打断了,之后不容拒绝的又把我背了起来,听到他越来越沉的喘气声,见到他不停流血的膝盖,我的鼻子也越来越酸……
到了校医室,他把我放在凳子上,满头大汗的他顾不上抹一下汗,就去找药水帮我擦。擦到一半的时候,他脚上伤口的血渗了出来,汗水顺着他的大腿流到他的伤口,因为痛,小明忍不住发出“嘶……”的声音,但他还是咬着牙坚持下来。此时我的眼泪再也忍不住了,像个小娃娃一样,情不自禁地顺着面颊滑了下来……处理完伤口我们走出校医室相视一笑,仿佛伤口都不痛了,我们手搭肩的一起走了回去!
虽然这件事已经过去了很久,但他依然紧紧萦绕在我的脑海里,同学之情,让我有生难忘!