同学情作文
不知是谁这样说过,“同窗情是一壶上好的陈年老酒,无论何时何地开启,都会让人沉醉。”遥想当年,在人生的黄金年代,在浪漫的青春年华里,因为同样的梦想使我们相聚在一起。也许我们的相识只是短暂的几年,但我们却喜欢长久地沉湎于此,同窗情在我们的心中显得那样弥足珍贵。
当我们踏进学校,就从温馨的小家庭来到同样充满关爱的的大家庭。这个大家庭里的人都是同学,也是风雨共担的朋友。大家在求学路上互相帮助,互相学习。就在此刻,我六年的小学生生活也进入了倒计时。望着班里黑板报上的八个大字“感谢师恩 难忘母校”,我的脑海里忽然间闪现出“难忘同学情”这五个字来。
说起同学情,有一件事让我记忆犹新。那是一次体育课,临近下课,老师让我们自由活动,大家都一哄而散,各自玩去了,只剩下我一个人在操场上漫步。不知是我惹到了那粒石子,还是它故意和我作对,横在了我前面的路上,当时,我心不在焉,一脚踩了上去,把脚给崴了,还摔了个名副其实的“狗啃泥”。我的天啊,刚才分散的人群一下子聚拢了过来,Oh my gad!天要亡我啊!我闭上眼等待着嘲笑,可是预期的唾沫星子没有到来。只感觉手一暖,同学把我扶了起来,大家异口同声地叮嘱我以后小心一些,注意地面,别再摔倒了。几个热心的女同学还拿水仔细帮我清洗创面,不知去哪儿借到一张创口贴,小心翼翼地帮我贴上。同学们对我如此的关心我,让我不禁眼眶一红,她们还以为弄疼了我,询问我疼不疼,我摇摇头,强忍即将夺眶而出的感动泪水。
虽然这件事已经过去很长时间了,但是同学关心我的模样已定格在我脑中,我将带着这份沉甸甸的爱,度过这难忘的小学生活。转眼间,六年一晃就过去了,还有几个月的时间我就要离开母校,离开我的老师们了,离开六年级三班这个温暖的集体,离开与我相处了六年的同学们,想到这些,我的眼眶不禁湿润了。