星期五的晚上,妈妈让我进行垫球练习。我找遍了屋子里的每个角落,都没找到球。哪儿去了呢?妈妈说:“回来的时候,没看见你拿球,是不是掉学校了。”我想了想,便理直气壮地对妈妈说:“没有,我带回来了。”可是,我又仔细地找了一遍,还是没找到。我坐在地上努力地回想着,寒风透过窗户吹在我的脸上凉飕飕的,直觉告诉我——球可能丢了。
过了两天,妈妈带我去买了一个新的球。然后我们去了超市,在经过披萨店的时候,我远远的就看见了电梯旁,一个蓝色布袋,咦,怎么这么眼熟?我快速跑过去拿起球袋看了看,我简直不敢相信自己的眼睛,这个球和我的一模一样,就连颜色,破的地方都一样,我连忙去问店里的阿姨:“这个球的主人是谁?”阿姨说:“不知道是哪个小朋友丢的。”我一听欣喜若狂,对阿姨说:“我的球也丢了,和这个一样。”阿姨说:“反正也没人认领,你拿走吧。”我谢谢了阿姨,开心地拿着我的破球追上了妈妈。
就这样,我遗失的排球又被我找回来了,这可真是个大大的惊喜!