冬阳撒下来,掠走了我的年少时光。
--题记
年少的我们可以步履轻盈,大步向前;可以疯疯癫癫的在大街上大声歌唱;可以在落寞时用力的打球;可以装出很忧郁,很失落,甚至很可恶的样子来;可以在深夜时,爬起来听歌。可以为所欲为(当然违法的除外,因为,我们都是好孩子),只要我们愿意。
我们会因花开而感动,花落而悲伤;会轻易向别人许下一生的诺言;会不知任何原因的神经质的哭起来;会对着灰色的天空发好久的呆;会喜欢看有完美结局的童话。因为我们年轻,这就是最大的本钱。有时一两个人看着我们缓缓的说年少真好啊!我门却说,哪里好,长大了才好哩!那是因为我们不知道,不知道我们多么富有,还在想着多久才能长大呢?长大了就好了,长大了就好了啊!可是后来,长是长大了却没有“好”。现在的我们可能还没有明白年少的好处,于是,被年少玩弄在手中,我们还不知道反抗。到明白时,年少已把我们抛弃。
一直这样走。直到有一天,我们看到一两个象以前我们的少年,看着他们明澈的笑缓缓的说:
“恰逢年少时,真好啊”然后落下一两滴混浊的泪,带着疲惫走开了。
那时,我们好象真的失去了年少。