我最敬佩的人作文
我有一个好朋友叫成枚芬。她长得很漂亮,她的脸上总是挂着淡淡的微笑,这让她看起来显得特别亲切。她是我最敬佩的一个人。
我最敬佩她的学习。以前我总以为是父母逼她学的,但是后来我才知道她是真的爱学习。不管哪一科,她都能在班上进前十名。那一些我不懂的数学题,她总能不费吹灰之力地解出来。
她不但学习好,也乐于助人。记得有一次数学老师在给我们讲一道难题,但是我早就开小差走神了。快下课的时候,老师叫我把黑板上的这道题写出来,我站在那里不知所措。因为我上课没有听,根本就不知道怎么写。下课后,枚芬主动来教我。她耐心的讲解让我茅塞顿开。
有一天早上,我在打扫卫生区时突然感觉头疼不止。枚芬来到我面前查看我的情况后,把我送回教室,还帮我完成了卫生区的清洁工作。如果没有她,我不但完不成,只还有可能会晕倒。
这就是我最敬佩的人。我敬佩她成绩优异,乐于助人;我敬佩她,不求回报,无私奉献。
我最敬佩的人作文3
我有很多敬佩的,人但最敬佩的认识我的教师。
有一次,我有一道语文题不会,我想了一大会儿了,都没想出来,上课了我去问教师,教师说:“我给你讲,你听仔细一点我就按教师说得办,教师讲的很认真,我也挺得很仔细,过了一会儿,我最终听明白了。“我高兴的回的座位上,我周围的同学问我去问教师什么啊!我说:”我去问教师一道题,”什么题啊“同学们一看和其他同学的一样都是统一道题不会,同学们让我给他们讲讲,我说:”行你们要听仔细了,教师给我讲的时候我也很仔细,过了一会儿,这几位同学最终听懂了,累得我口干舌燥,我拿起我的水杯,我说;“你们怎样这么笨啊,你们可气死我了,
我尝到了,叫别人的提的滋味,我以后再也不叫别人提了。