我的课余生活非常丰富,画画、看书、写字。其中我最喜欢是滑旱冰了。记得妈妈第一次带我去图书馆操场滑旱冰,我看到那里有不少的小朋友也在滑旱冰,看见别人滑得这么好,我羡慕极了。我忙把旱冰鞋穿上,还没站稳,鞋轮滑动了。结果,我重重地摔了一跤,“刷”的我眼泪都掉下来了。这一摔倒,我就不敢再乱滑了,只好扶着妈妈的手慢慢地滑,没滑几圈,我就大汗淋漓了。
于是,我就坐下来休息,同时仔细观察别人怎么滑,一个小姐姐正在倒滑呢!只见她在脚一直不动,右脚在左脚前面摆来摆去,速度不但很快,而且姿态特别美,像只翩翩起舞的蝴蝶。这回我不让妈妈扶了,在人少的地方慢慢练习。过了一会儿,我也会滑了,渐渐地,我越滑越快。虽然人累得气喘吁吁,两脚发酸,但心里却美滋滋的。啊!滑旱冰真是太有趣了!既能丰富课余生活,又能锻炼身体。