比赛作文400字
学校的拔河比赛终于拉开了帷幕。
双方运动员正在做热身,他们有的在开合跳,有的转转头,有的伸伸腰,个个脸上洋溢着自信的笑容。
只听“砰——”的一声枪响,运动员们个个准备起来。他们一只脚在前,一只脚在后,双手紧紧抓住绳子。又听第二声枪响,同学们卖力地拉了起来。我们班的大力士小军双手紧抓绳子,脸涨得通红,使出吃奶的力气向后拉。对方的大力士小明也不甘示弱,只见他双手绕住绳子扛在肩上,卖力地向后跑,他脸上汗如雨下。已经快10分钟了,可双方还是不分胜负。
就在这时,红线开始慢慢走向对方,观众们屏住呼吸,连大气也不敢出。我们班同学看到这样的情形,心里都冒出一个想法:快快,对方要胜利了!我们队员也开始急了,他们铆足了劲往后拉,个个肌肉紧绷,不敢松懈,脸上都红通通的,像个大苹果,身体也开始往下蹲了好多,都快和坐下来没差别了。线慢慢向我们靠近,我们立刻松了一口气。可刚一放松,果然红线又向对方移去。比赛陷入了僵局,每个人头上的汗珠像断了线的珠子落了下来。拉拉队的呐喊声响彻操场,鼓舞了我们的队员,红线再次向我方移来。
哨声再次响起,比赛结束了。“我们班胜利了!”大家开心地大叫着,现在眼前的一切在我们眼里是多么美好啊!