梨花作文300字
去年,我和爸爸妈妈到景花园去看花展。刚走到拐角处,就有一股芬香的味道扑鼻而来。望远看去,映入眼帘的是白色的梨花,淡粉色的桃花。但我最喜欢洁白无瑕的梨花。
走近一看,一棵棵梨树宛如亭亭玉立的少女,树上的梨花则是少女的装饰品。梨花有的是水滴型的花骨朵,有的刚刚开放,脆弱的好像风一吹就掉了似的 ,还有的已经全部开放,中间的花蕊像是一位舞蹈演员在白色的舞台上跳舞。
再仔细看,梨花共有五片花瓣。花中间有十几根到二十几跟长度不等的黄色花蕊。黄色花蕊中央还有一根浅绿色的花蕊。绿叶像是昆虫的小床,梨花像牛奶一样的白,绿黄色花蕊就像是镶嵌在中心的宝石,越看越不厌。我捡起掉在地上的梨花,摸一摸,很柔软,像盖了一层棉花;闻闻,香喷喷的。
我喜欢梨花,梨花把它辛辛苦苦积攒的花蜜奉献给了人类,它这样默默无闻着,却不图回报。我们要做向梨花做这样默默无闻,无私奉献的人!