每当农历八月十五月儿圆的时候,就想起我家与众不同的团圆方式。
在农历八月十五那天,当圆圆的月亮爬上树梢,天空中闪闪发光的小星星围绕着月亮歌唱时,我不知不觉地唱起了“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”
晚上9时,我兴奋地打开电脑,准备和爸爸妈妈在网上庆团圆,爷爷、奶奶就坐在我的身边。不一会儿,电脑屏幕上就出现了爸爸妈妈的笑脸,我高兴地喊道:“爸爸、妈妈,how are you?”“我们很好,爸、妈还有我的乖儿子,你们好吗?”电脑里传出了欢快的笑声。爷爷、奶奶乐呵呵地说:“好,好!”
一片欢声笑语后,我把电脑屏幕放大,忽然看见爸爸、妈妈那边的圆桌上摆着各种各样的小月饼,真想上前“啊呜”咬一口。奶奶一见,赶快拿一个月饼塞到我手里。我拿着月饼对爸爸、妈妈说:“我们比赛吃月饼吧!”没等他们回答,我就抢先一步,两三下就吃完了,还舔了舔嘴边说:“真甜真香啊!”他们见了,笑得前仰后合。
不知不觉已经晚上11时了,我弹了一首《花好月圆》,祝全家节日快乐!