珍惜时间作文
现代作家朱自清说过“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。为什么,日子一去不复返呢?”,
“光阴似箭,日月如梭”“时间就是金钱,时间就是生命。”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”等等,都是警示人们要珍惜时间,是啊,没有了时间,就没有了一切。你花再大的精力,你用再多的金钱,你使再多的手段,有些人也许会因此而成全你,但时间不,它不领你的真情,它不收你的大钱,它不吃你的把戏,它只是自己管自己,让每个人拥有同样的时间,可能这就是时间的珍贵、魅力所在。 我听过这样一个故事----《时光老人与流浪汉》:一个流浪汉呜呜地哭着。时光老人问:“你是谁?为什么哭?” 流浪汉说:“我少年时代玩玻璃球,青年时代玩纸牌,中年时代打麻将,家产都败光啦!如今我什么都没有了,我真后悔呀!” 时光老人看他哭的可怜,试探的问:“假如你能返老还童……” “什么?返老还童?”流浪汉抬头将老人打量了一番,“扑通”一声跪下,苦苦哀求,“假如再给我一个青春,我一定狠下决心,改掉以前的毛病,做一个勤奋好学的人!”“好吧!”时光老人说完便消失了。 惊呆了的流浪汉低头一看,自己变成了一个十来岁的少年,肩上还背着书包呢。 他想起自己刚才的话,便向自己熟悉的一所小学走去。路上他看到几个孩子在玩玻璃球,不觉手痒了,也挤进去玩了起来。他仍然按老样子生活。到了老年,他又懊悔地痛哭起来。正巧,他又碰到时光老人。他“扑通”一声跪下,哀求时光老人再给他一个青春。“我做了一件蠢事!”时光老人冷笑着说,“给你再多的青春,你也不会获得到真正的生命。”从此,他给每个人的时间都是一样,谁也别想多拿一分一秒!所以我们大家应该珍惜时间,让自己的一生充实,过得有意义。珍惜时间吧,时间是非常重要的。我以前总是把事拖到明天再做,结果,不是被父母骂就是被姐姐骂,而且没有一件事做得好,正应了《明日歌》中的一句:“明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎。”对啊,如果把事情都拖到明天去做,那还有什么是可以做得好?现在想起来真觉得惭愧,把那么好的黄金时间都浪费了,现在我都后悔死了。 我在生活中有是也是这样的。比如我星期六早上总是要睡懒觉,醒来已经是9点了,再磨磨蹭蹭得几下,转眼10点30分了。到头来,我在星期六早上这几个小时里几乎没干什么事情,结果造成了时间的浪费。办事,如果我抓紧一点,我的速度可不止这么一点。我发现,我在一分钟里可以写20多个字,做5道算术题,看完一篇文章等等等等。甚至在一个星期五晚上短短2个小时的时间里,我做完了所有的作业! 时间就是一块有水的海绵,只要用力挤,就能挤出相当多的水。所以说,你只要珍惜每一分,每一秒,把时间化零为整,把时间从你的海绵里挤出来,你就会收获更多的喜悦!