关于雨的作文
有人说:“下雨是神仙生气时的一种现象。”也有人说:“下雨是神仙看见人们的劳动而感动了”,还有人说:“下雨是当有人做坏事时,神仙对他的惩罚”。
关于雨的传说还真不少,但是雨的真实面目应该是这样子的。
首先,雨是及时的。当大地干裂,草木枯黄,庄稼都低下了头,花朵都凋落的时候,雨就会及时赶来,缓解干旱,拯救大地上的万物。顿时,干裂的泥土变得软绵湿润了,草木又重新换上了鲜绿的外衣,庄稼也都昂起头挺起胸,争抢着向上生长。花儿开得也更加鲜艳了。这一切都要归结为雨的功劳啊。
其次,雨有时候也是多余的,人们最害怕下暴雨了,暴雨会造成自然灾害,如洪水和泥石流。南方有很多地方因为连下了几天几夜的暴雨,发生了泥石流,造成了道路阻塞,交通瘫痪,更为严重的还把房屋都淹没了,夺去了不少人的生命,给社会造成了巨大的损失。不是只有暴雨让人们畏惧,如果连下几天的小雨也是很惹人厌的,人们出行不便,道路上满是积水,如果不小心,还会把衣服弄脏,另外,连雨天造成空气的潮湿,家里的许多衣物如果放不好就容易发霉,洗的衣服干不了等等。
第三,雨还是爱干净的,它把大地新刷了一遍,把窗户擦得更加明亮,把楼房洗得仿佛新建的一样,总之,它让一切都变得焕然一新。
雨,你就像小孩子的脸,变幻莫测。