架子鼓,一种激情万丈的乐器,它的声音让我陶醉其中,也许,它对于你只是一件普通的乐器,可对于我,却是一个音乐伴侣、一个老朋友。
一年级时,我和妈妈去启航音乐学校,妈妈让我选择一种乐器,我一见架子鼓,就有种莫名的喜欢,金光闪闪的镲片,极壮观的7个鼓起勇气,深深吸引着我,我想:假如我坐在上面,可以演奏一支曲,一定酷极了!就这样,我开始了学习架子鼓。
一开始,我不知轻重,尤其是底鼓,一踏就是一声巨响,让学校前台的阿姨都受不了这种“山崩地裂”的声音,我一来打鼓,她就往外跑,边跑边说:“他是我见过打得最吵的。”看到这些,我加大了练习,当夜幕降临的时候,月亮像一轮玉盘嵌在蓝色的天空,此刻,就是我的最佳的练鼓的时期。慢慢地,我可以打出一些小曲子。
学习乐器贵在坚持,一转眼,度过了两个春秋,在这两年间,不管春夏秋冬,不管严寒酷暑我都在坚持练习,也参加了大大小小的演奏会,胆子也渐渐地大了。
“光阴似箭,日月如梭”,转眼间,到了四年级。有一次,孝感市市长来我们学校视察,我参加了表演,我精神百倍,斗气十足,随着《西班牙斗牛曲》的音乐,鼓棒在我的手上有节奏地跳舞,曲子快打完的时候,我偷偷地望了一眼与我同打的同学,他有点不太自信,而我可能有过表演几次的经验吧,一点也不害怕,曲子演完的时候,观众们的阵阵掌声让我心花怒放。
光阴总像调皮的孩子,从我的身边溜走,我已经成长为一个音乐感十足的大孩子了,在我练习架子鼓最难演奏的滚奏时,由于速度是平时的几倍,我手上经常用磨出大水泡。疼痛难忍,常常是旧泡没破,新泡又长出来了,可我还是持之以恒的坚持打架子鼓。在我十岁生日那天,我在客人们面前尽情地演奏了《热气球》,台上的我神采飞扬,我的演奏得到了客人们的认可。
今年暑假,当我走上考级的舞台时,手上正有一个水泡,可我还是把已经背得滚瓜乱熟的《打虎上山》坚持打完了。评委给了我一个大大的优,获得了架子鼓业余组的最高级别——十级水平。我高兴极了,真是“有志者事竟成”,学了几年终于小有成就了。