抹不去的记忆作文
在我们的生活中,时常会有一些令你抹不去的记忆,而最令我难以忘记的,还是那一次……
“算了,这么痛,我不学了!”
原来,由于昨天看了电视机上面单车骑手的英姿,所以我今天一大早便和妈妈一起下楼,解锁了一辆摩拜单车,开始学习骑单车。可过了半个多小时,我没学会不说,还满头大汗,更是摔了一个“狗啃泥”,于是,便发生了开始的一幕。
妈妈看见我开始生气了,便鼓励我:“你难道不想一下你学会之后是多么的风光吗?”可我却说:“想,当然想!可我更想去喝着牛奶,看着电视!”
妈妈见我连这种话都说出来了,怒火中烧,严严实实地批评我起来了。我呢?也不是省油的灯,独自一人跑回家,将门反锁,躲了起来。哼!真是的,我都已经受伤了,为什么还要批评我呢?
在屋子里躺着,周围一片安静,我的心情也渐渐平静下来。我想:妈妈也是为了我能学会这项技能才批评我的呀!以前,妈妈对我那么严,不都是为了让我学会更多的东西吗?我不也是在妈妈的高压下,学会了很多技能吗?这些技能不也给我带来许多快乐吗?妈妈这是恨铁不成钢啊!所以,我一定要向妈妈认错。过了大约十几分钟,气消了,便出去向妈妈认错,妈妈好像也忘记了刚才发生的事。
后来,我又下楼去学习骑自行车。上车……踩踏板……保持平衡……一次又一次,我尝试着,天底下就没有我学不会的事情!终于,我会骑单车了!有了这等令人喜悦的事,我便三步并做两步,上楼把妈妈喊了下来。妈妈下楼后,我为了展示我的精湛技术,就加快速度骑了起来,我感受到了疾风和我的脸发生着摩擦,柔柔的,像妈妈的手一样。
我双手紧紧抓着自行车龙头,两只脚飞快地踏着踏板,身体也随着自行车的运动而晃动着。随着时间的流逝,我的身上也流下了豆大的汗珠。突然,一块小石头碰到了自行车的轮胎,飞快行驶的自行车腾空起来,如突然起飞的战斗机,这对于刚学会骑自行车的我来说,无疑是一场挑战。可我还算机灵,手不松,身不晃,待自行车两轮接触到平地后,我飞快地捏紧了刹车,让车稳稳停了下来,那辆自行车像一匹被驯服的烈马。
停下单车后,我走向了妈妈,妈妈立刻表扬了我。得到了妈妈的表扬,也学会了骑单车,我的脸上就露出了愉快的笑容!这时,一阵风吹来,太阳散发的光正柔和,花朵开出的花正灿烂,小草的颜色令人心旷神怡。
这,便是我最不能抹去的记忆,因为它既让我聆听了妈妈那“亲切”的教诲,也让我得到了学会骑单车后的满足感和喜悦感!