最近学校发布了一条不许骑自行车来学校的规定,就算骑了也没地方停。这让我有些不平衡,我满了十二周岁,却不能骑车来。于是,有的同学便把车停在校外,这让我心里痒痒的。
经过我的“勘测”我决定把车停在一个老奶奶的小店门口。这天,我看见老奶奶拎着篮子去买菜,我把车放在店门口上了锁,就飞奔去了学校,这样过去了好多天。
有一天,我感冒了,妈妈提早来接我回家,来到小店旁,妈妈大声说:“你什么时候买了把U型锁呀!”我的脑袋昏沉沉的,可妈妈的声音让我清醒了许多。我看见车子的后轮多了把U型锁。莫非是老奶奶嫌我停在这碍事,就把车子锁了以示警告?我对妈妈说:“这不是我的锁。”
我们的声音惊动了隔壁的大妈,大妈走过来说:“这是老奶奶锁上的。”停在那里的有好几辆车都给小偷偷走了。老奶奶怕这辆车也被偷了,就锁了起来。 “这才4点多,她还睡午觉呢!”大妈扯起来嗓子喊:“大妈,人家来拿车子了。”“噢,来了。”门“呀”地一声开了,老奶奶一边揉眼一边拿着钥匙,踉踉跄跄 地出来了:“哎哟,怎么放学了。”老奶奶俯下身子,抖动的手,不听使,钥匙一直在锁孔边转悠。
“奶奶,您……”我的喉咙像被塞了棉团,双眼被泪水挡住了视野……