那是一个晴朗的日子,太阳红红的挂在天空,微风徐徐地吹来,云朵像一块块白白的棉花糖,天空蓝得像大海,如果这时候能出去玩玩,那该有多好啊!可是,我还有很多作业要做。即使下去玩也玩不放心。现在小学生作业这么多,哪里会有时间下去玩?就算我做完了作业下楼去,别的小朋友也不一定做完,照样没人玩。我也就只能在家看电视。这时,我就会想,假如我是教育局局长就好了。
假如我是教育局局长,我肯定会把小学生的作业给减少,让小学生们能有更多的课余时间去活动。有一天,我终于当上教育局局长了。我来到一个公园,这里风景优美,鸟语花香,天空万里无云,可是来到这里游玩的只有一些大人,并没有小朋友。于是我就问其中一个大人,那个大人叹了口气﹕“唉,谁叫现在孩子们有这么多作业做啊,一会儿听写,一会儿背默课文,一会儿写作文……连我们大人都搞晕了。我的孩子已经十几天没出去过了。”我听后连忙回到教育局,立马制定“减负令”下发。让所有学校作业不能超出三项,如果有谁不值得作业超过三项,我就撤校长的职。
光阴荏苒,很快一个月过去了。我再次来到这个公园,这时,我看到了不仅有以前的那些大人在散步、闲谈,还有许多孩子在玩耍。放风筝啊,丢飞碟啊,踢球……就在我欣赏公园的美景时,一位大人走了过来,我一看,原来这就是上次那个向我诉苦的家长。那个家长一见到我便拉着我的手说:“太谢谢你了,局长,你的那个减负令让我的孩子终于可以每天都去运功了。”我笑着说:“不用谢,这是我的职责。”
假如我真的是教育局局长该多好啊!,我一定会把学生的作业给减少。