热爱生命作文
人这一生最脆弱的是什么?不错,就是生命。
我坐在书房里发呆,看到那张报道四川大地震的报纸,心里就忍不住一阵寒酸。
生命,仿佛是一条扯不完的绳索,一头扯在自己手里,另一头则牵扯在命运的手里。有的人失去亲人生离死别的痛苦,还有生不如死的感受,不是缺胳膊就是断腿的。假如这种不幸降临在我身上会怎么样呢?不断地沉伦,让阴影伴随自己,陷入精神的黑暗深渊……这生命是那么的脆弱,被地震这么一摆弄,,你说生命是不是很脆弱?而他们却以顽强的毅力抗争,任何挫折都无法让他们倒下,用微笑战胜一切,让逆境变成顺境,不幸变成幸运。
然而我们就应该更加地爱惜生命。我庆幸,我是中国这十四亿人口中的幸运儿,我并没有遭到像地震这样的痛苦,也有一个幸福的家庭,这使我对生命充满了信心,充满了热爱。虽然生活中不如意的事常有,但更多的是快乐。
在学校,有老师的关怀,同学的友谊,父母的呵护,只要仔细体会,用心寻找,一定会发现生活中真是处处有阳光,时时有欢笑。我经常在寻找自己学习的目标,想办法超越自己的目标,若是超越了,我便会继续向上;若是没有达成心愿,我便会继续努力,争取下次超越。和同学和睦相处,出现问题也能及时解决,化解矛盾,因此,我活得非常快乐。
也许只有这样,我们才能发现自己所拥有的,才能学会感谢生活,怀着一颗感恩的心,坚强勇敢地生活,用灵魂编织宏伟的世界,编织自己多姿多彩的梦。
让我们热爱生活,热爱生命,共同创造美好的未来吧!