我的理想作文
托尔斯泰说过﹕理想是指路明灯。没有理想就没有坚定的方向;没有方向就没有生活。理想不是为了奢求得到什么利益才为之拼搏,它所代表的不只是在事业上或生活上的成功,而是完成了作为一个生灵所要做到的生命的意义。我的理想是当一名语文老师。
作为一名语文老师,我要用我精湛的讲解,赢得他们的认可和尊敬;我要提高他们的学习成绩;端正他们的学习态度;增加他们的阅读范围;树立一个伟大的理想,营造一个良好的学习环境。首先,我要跟他们成为好朋友,了解他们,从而用最好的方法来帮助他们。
作为一名语文老师,我将给他们介绍从古至今伟大作家的作品―李白、杜甫的诗;苏轼、欧阳修的词;朱自清、冰心的散文;鲁迅的小说……让他们深刻地体会到中华文化,博大精深。
现实是此岸,理想是彼岸,中间隔湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。雄鹰因有了理想而展翅天际,翱翔万里。江河因有了理想而日夜不息,东流入海。理想让我们认识生命,把握人生。有了理想不一定成功,没有理想注定颓唐。诺贝尔为了实现理想,实验时炸伤了亲人;居里夫人为了实现理想,冒着寿命缩短的危险接近镭。所以,我们要为了实现自己的理想而不断的追求、奋斗!
我深知,通往理想的路途是遥远的、艰辛的。为此,我要付出坚持不懈的努力,不断地追求来实现这个美好的理想!