我的的爸爸作文
我的爸爸长得又高又壮,有一双炯炯有神的大眼睛和一对大耳朵。他做事总是一丝不苟,他就是我最敬佩的人。
记得有一次,我在家写作业,想要偷偷溜出去玩。路过书房时看见爸爸正在书房工作,我心想:哈哈,真是天助我也,我可以偷偷溜出去玩咯!可正当我小心翼翼地踮着脚走到大门口时,却被爸爸逮了个正着。我心里顿时乱成一团:这下可完蛋了,爸爸一定会问我作业有没有做完的。果然不出所料,爸爸开口询问我的作业写完了没。我瞬间涨红了脸,支支吾吾地说:“我......我还没写完。”爸爸催促我快点写,写完了他要来检查,于是我只好打道回府,继续写起了作业。
过了一会儿,我写完了作业,喊爸爸过来帮我检查。看着看着,爸爸突然皱紧了眉头,转过头睁大眼睛瞪着我,然后大声指责我说:“这道题的单位你怎么也会写错啊?你写完了检查没?你自己过来看!”我胆战心惊地凑近一看,真的是我粗心写错了,于是我连忙改正过来。爸爸用了一下午的时间,把我所有的作业都一丝不苟地检查了一遍,任何一处小错误都逃不出他的法眼,我不会解答的题目爸爸也会耐心地给我讲解,让我茅塞顿开。
这就是我最敬佩的人——我的爸爸,他那一丝不苟的态度,值得我学习。