梦想的作文
小小的水珠,心里装在一个看海的梦想,某天,它问妈妈:“妈妈,妈妈?大海在哪呢?”
妈妈,这辈子一直躺在湖泊里舒舒服服地过日子。对于外面的世界,她只听小鱼说过山后是瀑布,是一个超恐怖的地方。河水在哪里啊,都被摔成浪花。但妈妈觉得珠珠长大了,语重心长的回答:“海呢?不在这,离我们不远,不远,我们只是暂时还到达不了那。”小小的水珠低下头,它发誓总有一天要拥抱一下大海,品尝海水的咸味。
天气越来越热,湖泊里的水不断减少,渐渐露出干枯的河床。“妈妈,我们赶快离开这鬼地方吧!”妈妈深知“山的后面是一幅瀑布”。她已经老了,过不了那悬崖边的瀑布。瞬间,她推开小水珠,在火辣的太阳照耀下,升上高空中。她临走前,高声喊:“告诉妈妈,海有多大?”小小的水珠摖干掉下的眼泪,爬起身子。它拼命地往外冲,在浑浊的河水中,它很幸运地找到了蒲公英大哥,在蒲公英的保护下,一路来到瀑布边缘。看着汹涌的河水纵身一跃,瞬间升华为白色的水汽,在阳光照射下化成彩虹,散发出五色光芒。小水珠吓得脸发青,手发软,腿发麻,嘴里讲不出半句话。蒲公英大哥呢?它从小四处飘荡,见过许多场面,有着丰富的人生阅历。他看过美丽的西子,摸过天山的圣泉,甚至跃过庐山的瀑布呢?他见小水珠这模样,忍不住笑了。小水珠脸红了,一个从小跟随父母长大的孩子,哪里懂生存啊!“妈妈,妈妈,,,”小水珠啊,竟哭红了鼻子。蒲公英大哥好心地劝它安下心。他问小水珠为什么来这里,小水珠想说,但又不敢说,最后,还是吞吞吐吐地说出它的梦想以及妈妈最后的“嘱托”。蒲公英听了,十分感动,一个从小没有父母的照顾的他,受的许多苦都是埋在心底,慢慢的酿化为泪水,晚上夜深躲在被窝里独自流。他下定决心帮小水珠完成梦想之旅。
早上,他带小水珠来到瀑布边上,一束束水流从他们身边划过,像流星,绽发出梦想的光芒。“看,那就是梦想的的力量,百川东到海,岁月不等人,万物争光辉,光阴易流逝。大家都为梦想来到这里,难道你害怕了,想推却,辜负你妈妈的期望吗?”小水珠想起那海水,那红日,那海味,,,当然,还有妈妈?一股巨大的梦想力量在它心中上涌,它纵身前跃,像一颗弹珠在半空翻腾,旋转,勾画出彩虹般的弧线,直坠河流,溅起朵朵水花,惊得鱼群散开。它没事,悬崖边的蒲公英也惊呆了,他继续鼓励小水珠坚持追逐梦想。小水珠也对蒲公英哥哥表示感谢和真情的祝福。
春去秋来。时间在旅行中丢失,小水珠一步步来到大海身边。月色朦胧,倒映在辽阔无边的大洋上,海天共为馄饨,看不清前方事物。这,并不像小水珠梦想里的样子。它控制不住情绪,放声痛哭。许久,一轮红日从海平线升起,汽笛一声声从远方转来,海鸥在海面上翱翔。小水珠兴奋的叫起来,大海在他眼里看不到尽头。“妈妈,这是大海,大海”小水珠放声大喊。生活中,你,我何尝不是一颗小水珠,拥有童真的心,不断追逐梦想。