蜜蜂的作文400字
蜜蜂,小巧玲珑,十分可爱,说道蜜蜂,你一定想到他们正在采蜜时的场景了吧!
蜜蜂的毛也是各不相同的,有的毛是深棕色,有的毛有点儿偏黄,还有的还是金黄色的呢!尾巴上还有的是棕色的(有的偏黑)一条条花纹,可美了!蜜蜂是怎么采蜜的呢?也许你会认为和童话一样,也是拿着小桶来采蜜的,实际上,不是的,他们拥有别的昆虫没有的东西——口吸式,他们通常是用嘴来吸蜜的,然后回到蜂巢,将蜜吐出来。蜜蜂都先是由一些工蜂去找花丛,然后来通知其他蜜蜂,有另一些蜜蜂去采蜜。蜜是十分难粮的,需要从100多种花中提取,才能得到1公斤蜜呢!如果蜂巢离花丛有1千米,那么要采1公斤蜜,就要飞45万公里,等于飞地球赤道11圈呢!并还能正确地回到原来的地方呢!人和蜜蜂也是一样的,拥有喜、怒、哀、乐,生气,会扎人,快乐,会飞舞,也会像人(战士)一样,去战斗,而且比一些人多一个特点呢!就是——“勤劳”!
蜜蜂的生命是短暂的,但他们也有子子孙孙……都能将“勤劳”,这个美好的品德一直传下去,也会让更多的人受益……