压岁作文600字
大年初一那一天,我跟着爸爸妈妈去拜年,整整一个上午,我们走了东家串西家,我是累得筋疲力尽。可是,我的收获也不小,收到了不少的压岁钱,我的小钱包已经变得鼓鼓的了。
回家之后,我就开始琢磨:此刻我攒了不少的压岁钱了,用这些钱干什么呢?快开学了,首先得买一点新学期用的作业本、彩纸、卡纸、书皮等等;其次,这个寒假我光睡懒觉了,每次都赶不上吃早饭,所以还能够用自我的钱出去买点饼干之类的小点心来将就着填饱肚子;爸爸妈妈那么辛苦,今年的父亲节和母亲节,我必须要悄悄地用自我的压岁钱给爸爸妈妈买一份礼物送给他们;另外,如果再需要向贫困山区的同学捐款时,我就能够用自我的压岁钱了,这样会更有意义;可是,我也不想亏待了自我,我的心里还有一个小秘密,那就是等到六一儿童节的时候,我要用自我的压岁钱买上一个喜欢的玩具,玩个痛快。
妈妈还告诉我,说把钱存进银行里,还能产生利息。也就是说我的钱存在银行里过一段时间取出来就会变多,好神奇呀!我决定了,等一开学,就去银行把压岁钱存起来,只留一点零花钱。到时候,我必须要象大人那样,用自我的名字,
自我去银行办理,还要给我的存折加上一个密码,想一想就激动呀,好像我真的长大了一样。那时候,我就不但有自我的钱包,还拥有了自我的存折。以前每次陪妈妈去银行取钱,看见妈妈输入密码,我都觉得很神秘,问妈妈密码,妈妈就是不告诉我,等我有了密码,我也谁都不告诉。妈妈还警告我:“你的密码能够谁都不告诉,可是自我必须记住了,否则就取不出钱来了!”妈妈还说,等我的钱攒多了,她还能够帮我买点基金,可是会有一点风险。妈妈说这就是理财。看来真不能小瞧了我的压岁钱呢,既能买到需要的东西,又能帮忙别人,还能学习理财!同学们,你们的压岁钱都是怎样花的呢?