外婆的作文
天堂里的外婆,你在那过得好吗?
天堂里的外婆你在那里过得好吗?你辛苦了一辈子,操劳了一辈子,你一路走好!你走了快2年了,在这2年里真的很想你….多少次在梦里梦到你….
又是一年清明节,依然是小雨纷纷,和你走的时候一样,你走得很安祥….我是在外婆家长大,到读书的年龄才回到自己的家,每年的暑假、寒假都会去外婆家。那年我刚好在外工作,知道外婆去逝的消息是在4月11日了。连最后一面都没有见到。等我回去,门口没有你蹒跚的身影,只有一张照片和一盒骨灰。外婆就是走了就这样一去不复还,怀念跟您在一起聊天,说说笑笑的日子和您那慈祥而又饱经风霜的脸庞;怀念您在生活上总是袒护我、关心我,不管我在生活上做错了什么事情,您都很耐心地教导我,让我改正所犯的错误;而您却走了。可您为什么说走就走了。我这一辈子再也见不到您了,这一辈子再也无法孝顺您了。
外婆你要是活着,那该多好。过年的时候,来看了你,你的孤坟凄凄,野草立立,人间天上,雨纷飞,花落地,悲凉更胜从前。你在世的时候说你喜欢君子兰,经常说你想要,我每次都说:“外婆我给你带回来 ,我种了一盆。他要开两季花。”总这样说,可是直到你去世我都没有把君子兰带回来,我后悔莫及,我将君子兰放在房外,任霜将他冻死。只剩下根,本来已经扔了,可是我又捡了回来,放在泥土里养着,一个月后他发了2个小芽,可是你却不在。外婆,你喜欢花花草草,可是现在你在哪里看呢?
原来除了书上的传说,不知什么是清明节,也不知这清明节应该做什么直到外婆去世了,才更加理解了清明节的意义,才理解了国家为什么把清明节定为节假日.
清明节,一个还原自我,一个让人深思的节日.
清明节,一个让人对故去人抒发思念,给自己留一个思恋他们的间时间和空间的节日.
清明节,一个让我们推敲生与死意义的节日.
清明节,一个让我们不要忘记我们不能忘记人的节日.
亲人们的离逝,是给活着的人带来许多的怀念和思念….这才激发起我心里的剌痛,鼓起勇气继续把没有写完的文章写完,只想把对外婆的思念永远的铭记于心。