感谢父母作文
我曾经看过许许多多的人在台上提起自己的父母,不论是成功、失败都会说感谢父母。更有许许多多的人写天下父母,唱天下父母,可见父母对我们是多么重要,我当然也是这样想。
在大多数家庭里都是“严父慈母”,可我家就不一样——“严父严母”。记得有一次我的作业没有完成,可老师偏偏要齐作业,真是“屋漏偏逢连夜雨,行船却遇顶头风”。没办法,我只能昧着良心撒了个谎说:“我……我的作业……作业……啊……落家了。”老师见我支支吾吾的样子便也没说什么。过了一会儿便有人说:“刘竞赢,你妈妈叫你。”听了这话,我本不安的心里就更加忐忑了。
来到妈妈的办公室,妈妈很平静地说:“你的作业呢?”“啊……落家了。”我再次便起了谎言。这时妈妈立即生起气来:“你为什么要撒谎?”“我没撒谎,”我立即狡辩。这时妈妈的音量提高了八度,吼道:“你到底承认不?”我没有说话,“噼、啪,”我挨打了。这可是我这么大妈妈第一次这么狠打我。几分钟后,妈妈问我:“你错了吗?”“妈妈,我错了,我再也不敢撒谎了。”我哭着回答。
直到现在我仍然记得这件事,随着年龄的增长,我理解了妈妈,也接受了妈妈对我的惩罚我更要感谢妈妈让我知道了做人应该诚实的良苦用心。
回家后,爸爸听说了这件事。便把我叫来,严厉地教训我:“孩子,你知道这次我和你妈妈为什么打你吗?”我摇摇头。“如果我和你妈妈坐视不管,那么你将来将成为一个不诚实的孩子,你以后的人生道路会充满欺骗!
爸爸的这一番话虽然严厉,但却让我进一步地认识到了自己的错误,感谢爸爸,用一句话指点了我的迷津,拨正了我的人生指路标。
感谢父母,让我做真实的自己;感谢父母,用心良苦地教会我做人;感谢父母,让我的人生轨道不在偏离正轨。
感谢父母!