味道作文400字
窗外是遮天的雨幕,天空也不再澄澈瓦蓝,似浓墨在清水中稀释又被渲染在白纸上一般,只是没了些许写意,倒有几丝阴郁。
雨后的自然有一种明快清新的味道。微雨之后,脱下了光鲜亮丽的红妆,将真实的模样尽情绽放,浮华褪尽,喧器沉淀。余下那淡雅舒畅得沁人心脾的味道。雨丝本凉薄,却在落入凡尘时染上了烟火的味道。蔚蓝色的天空飘浮着茉莉的细碎芬芳,每一颗树梢的新芽都包含着仲夏夜的甜情蜜意。那样饱含甜美清洌气息的雨丝,最终浸入铺撒满细密松针的泥土,缓慢,而透彻地渗下去,带着几分清朗,几分明澈,几分热烈,落入心田,这是自然的味道。
斜阳未落时,余晖伴着热情的火烧云,浮云悠然回转舒展,暮云迟迟不肯归去,浓云间显露着浅金色阳光,仿佛有着巧克力的浓香温润甜美,浅尝一口,醇厚地裹挟着舌尖,化解不开,不由得让人融化在这甜腻闲适慵懒的味道里无法自拔。
夜,月色美丽安谧,高洁地让人遐想一下都觉得是罪过,几许轻盈单薄的云层,在动人清辉下流动浮沉,桅子浓郁而又悠闲的气息在鼻端弥散,蛙鸣阵阵,虫儿呢喃,在静谧的夏夜令人心安,些许倦怠却又万般舒展的自然的味道。
晴朗明澈抑或醇厚甜美,寂然舒畅亦或柔和宛然,都是那般动人且摄人心魄的自然的味道。我想,我是醉了……