我的数学老师作文
上课了,有的同学小声说道:“数学老师来了!”我立即往讲台望去。只见她拿起粉笔,奋笔疾书,不一会儿,黑板上就出现了一道道数学题。她在几十双瞪大了的眼睛和一片的疑问声中一刻不停的写着,直到把黑板差不多写满为止。这些题让我感到数学无比的奇妙,也让我对数学产生了极大的兴趣。
她姓赵,她大概三四十岁,身材苗条,长着瓜子脸,栗红色的卷发齐着肩,水灵灵的大眼睛上长着乌黑的眉毛,高鼻梁,大嘴巴,身高1米65左右,平时总爱发脾气。
她,是严厉的。我们班上有几个“捣蛋鬼”,只要他们一捣蛋,她便会拿起教棍,捣蛋鬼们就会吓得连一声都不敢吭,瞬间变得无比温顺。
她,是温柔的。每当班里有100分,或者做出一道难题的同学,她便会一边抚摸着他们的头,一边给他们发奖品。不断地说着鼓励他们的话。
她,是神秘的。她教会了我们数学,让我们懂得了数字之间的奇妙;让我们遨游在知识的空间、数学的海洋;让我们在算式中找到乐趣。而她,却带给大家一种神秘感。她到底是数学国的女王,还是数字国的丞相?她为何懂得如此多的知识?这永远是个谜!
数学老师,你那么严厉、温柔、神秘。你永远都是我们心中最优秀的数学老师。