人间处处有真情,真情时时暖人心。在一个小村庄里。发生着这样一个温暖人心的故事。老奶奶没有儿女,每天做很多家务,十分辛苦。小姑娘像往常一样,来老奶奶家帮她洗衣服。
小姑娘对老奶奶说:“老奶奶,您坐着吧!我来帮您洗衣服。”“谢谢你,小姑娘,你真是一个好孩子呀!”小姑娘拿起洗衣粉,往水盆里倒,先把衣服放进去搓,再放一些水进去。只见,小姑娘拿起木棒用力地捶打着衣服,让衣服更干净。洗完了一件,就拧干放进木盆里。不一会儿,小姑娘汗流满面,气喘吁吁,汗水从脸上流下来,像一颗颗珍珠。小姑娘心想:“呀!衣服好沉,老奶奶每天都要洗这么重的衣服,但我年纪还小,一定要把衣服洗完!”小姑娘见水脏了,就把水倒掉,重新打了一盆水。过了半小时,小姑娘把衣服全洗完了,这把衣服晾了起来。
老奶奶看着门前晾着洗干净的衣服,用手擦着眼角里的眼泪。缓慢地走了过来,用手轻轻地抚摸着小姑娘的脸。小姑娘用围裙擦了擦手上的水,低下了头,他的脸红彤彤的。老奶奶轻轻的搂抱着小姑娘:“我没有儿女,但是,你相当于是我的儿女。”“您那么辛苦,这是我应该做的。”小姑娘轻声地说。
小姑娘和老奶奶虽然不是亲人,但是,她们比亲人还要亲。