我喜欢读书作文
我最喜欢读书有的人喜欢唱歌,有的人喜欢跳舞,而我呢?却对读书情有独钟,这是为什么呢?
大家都知道,书是人类知识的海洋。读书不仅可以提高我们的生活情趣,而且,使生活变的更加丰富多彩,有声有色。我通过读书不但丰富了自己的知识,增长了见识,而且让我的生活过得更充实,更有意义。在书中我学会了许多小窍门,能解决生活中遇到的小难点。
在读书的过程中,我的作文水平也得到了提高,以前,我写作文时,总是不知道该用哪些词,该怎么去写。所以老去问妈妈,妈妈就说:“孩子,你应该多看些书,看别人是怎么写的。哪一个作家像冰心,老舍都不是读了许多书,才写出了很多经典名著呢?”从此,我就开始天天看书,并且记录书中的好词,好句,在写作文的时候,我就会把这些好词好句用上,果然,一段时间过后,我的作文水平就有了提高,受到里顾老师的表扬,使我更加喜欢读书。
在读书的过程中,我从书中学到了许多课外知识。培根先生说过:“知识就是力量。”不错,多读书,不仅增长了我的课外知识,而且还丰富了我的课外生活。每天下学后,我写完作业,爸爸妈妈还没下班,我自己就会和我的“好朋友”交流起来,漫画书幽默诙谐,我时常看得捧腹大笑;寓言故事读完让人沉思,意义深刻;百科知识看后让我知识大增,开阔视野……就这样,我沉浸在书的海洋里,有时,妈妈回来了,我都浑然不觉,真是读书陪伴了我,让我不孤单,同时也让我受益匪浅。
读书能带给我们这么多好处,所以我更加热爱读书。