我喜欢读书作文
一双又大又黑的眼睛,一张樱桃小嘴,这就是我。我很喜欢读书,看见我喜欢的图书就巴不得一天看完。记得有一次,我和妈妈一起到新华书店去买书,我找啊找,好不容易找到了一本我一直想买的书。我翻了几页,顿时,被书中精彩的内容吸引住了。我急忙拉着妈妈到收银台结账,不看不知道,一看吓一跳,这一本书竟足足六十多元钱。看到这个数字的我差一点晕了过去,心想:这么多的钱都可以买六十支笔芯了。可是这本书那么好看,不买会吃亏的。就这样,我的左脑和右脑斗争着。“不管了。”我狠下了心,把这本书给买了下来,因为知识是不能用金钱买的,只不过是六十多元钱嘛,我这样想。回到家后,我的第一件事情就是看这本昂贵的书。我双手托着下巴,眼睛直直的盯着那本书,似乎连眨都不眨。就在这时,爸爸走进了房间,一把夺过我的书说,:“都什么时候了,还在看闲书!”可我正看到精彩部分,于是就像爸爸求情:“爸爸,我求你让我多看几页嘛。”爸爸只好答应了我的话。结果过了五分钟后,见我还没出来,就再次走进我的房间,说:“可以吃饭了没有?”我看都不看爸爸一眼说:“再让我看五分钟好吗?”爸爸火了,大声吼道:“快去吃饭!”我只好走走出了房间。这就是我,一个非常喜欢读书的小男孩。