这是一名生活在阿富汗战争硝烟中的孩子,流离失所,食不果腹,孩子的眼神让我想起;为了母亲不在失去孩子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不在失去父母。全世界都应该行动起来,维护和平,制止战争。让那已经能够听到脚步声的21世纪,为战争敲响丧钟,让明天的世界真正的成为充满阳光,鲜花和爱的家园。
到处是人的尸体,一个衣杉褴褛,遍体鳞伤的小女孩坐在地上吃着面包,她的亲人已经死于这次惨绝人寰的硝烟中,就在一瞬间,她的命运发生了天翻地覆的变化,没有来疼爱她的爸爸妈妈,没有了兄弟姐妹,更没有了温暖的家,只剩下孤苦伶仃的她,孩子把脸仰向天空,惊恐的望着眼前的“大蚊子”,声嘶力竭的哭喊着“爸爸。。。。妈妈。。。。你们。。。。在。。。在哪呀!妈,,,,妈妈别扔下我啊!
我触动了,我们希望,我们祈祷-------让战火中的孩子有一张课桌,平稳的课桌,不被导弹的气浪掀翻!有一间教室,洁白的教室,免遭炸弹的弹片击穿!和我们一样在 鲜花中读书,和我们一样享受着春天。