才上完补习课,带着饥肠辘辘的肚子往家里赶,路上路人的脚步急促,那段短路走起来也感到更长了,边走边诅咒着:“这讨厌的补习班那么远,走得累死了!”旁边的母亲倒是满脸微笑,一直带着新奇的眼光注视着周围的一切。
突然母亲一声大喊,看绿色的“地雷”,我不耐烦地转过了头,“干啥呀!烦不烦!我饿了……”话音未落,我就被地上的一坨奇特的东西所吸引。目不转睛地盯着那一坨奇特的绿色东西了。口中的抱怨也没了。
我终于重新拾起了先前的好奇心,开始对这坨东西进行360°的全方位观察。我终于发现了这坨东西是何方神圣了,这东西似乎是放大的蚕,全身都是绿色的,尾部的软角,挺挺地竖着,一动不动。我沉积着满脸痛苦的脸又重新焕发生机,也露出了笑容。
为了满足我的好奇心,我要对这个青虫进行各种的实验。我顺手拾起一片树叶对这个青虫就是一拨,谁知青虫立刻全身抽搐,剧烈的扭动着肥胖的身体,好像被钢刀刺中了身体,但又平静了下来,这让我更加深了兴趣,我不停地挑弄着它,它还是不停地扭动身体,这时,才有些路人看到这有趣的一幕。纷纷围拢过来了。
看到它的样子,我突然心生怜悯,这虫子在路上,人那么多,多危险啊。所有的事情都被抛在了脑后,我一心一意地沉迷在自己的世界中了。我又拿起一根棍子,将其小心翼翼地挑上了花丛中,在过程中,它却一点不安分,更加用力地扭起了身子,仿佛我要把它挑进火堆中一样,在数次的失败后,我终于把这个顽固的家伙挑入了花丛中,才松了口气。这时又想起了饥饿的肚子赶回家去了。
快乐就在身边,我们要有一双发现快乐的眼睛,要从平常的小事中发觉出快乐,别让快乐在人急促的身影下溜走。