在路上作文600字
人生就是一场旅行,不必在乎目的地,在乎的只是沿途的风景,以及看风景的心情......
人的一生其实最后都是死,但上自帝王将相,下至平民百姓,都是一样。不同的是过程,有的活得轰轰烈烈,有的活得无声无息,有的活得精彩,有的活得平庸,有的活得快乐,有的活得痛苦……从这种意义上说,过程是重要的。所以人生一世,最要紧的是把握好今天,实实在在快快乐乐过好生命中的每一天。当然目标是必不可少的,没有目标就会无所适从,就会迷失方向甚至误入歧途。有了目标之后朝那个方向努力,人生就有了奔头,人就活得有滋有味。至于奔得到奔不到有时并不重要:大厦没有建成,你添的砖瓦还在,它们是今后继续建设的基础。事业没有成功,你奋斗过了,而奋斗本身就已经体现了人生的价值。没有到达山顶,可你已经饱览了沿途的无限风光……
虽然我的旅程才刚刚启程,可我却深知未来的路上必将障碍重重,需要勇气去翻山越岭。这不禁想起母亲曾提到我儿时学步的情景。母亲站在我身后,双手托着我的小手,口中只念道:某某,往前看,那儿有个大苹果。一点点地我不再老抬头去找母亲,而是专心盯着前方的路,迈出我生命中第一步。未来的路上,无论是顺境还是逆流,我必须拥有一份勇敢,认准了一个方向,心无旁骛。
其实人生又何尝不是一段旅行,无数段旅程成就了人的一生。而快乐也只是一种过程,并非目的。在路上,原来快乐就在路上,快乐就在身边,一切暴风雨不论多么汹涌,多么狂暴,都将会过去,而那之后迎接我们的,是彩虹快乐。