快乐的暑假的作文
终于放假了,真高兴啊!别急,还有更高兴的事情,那就是去镜泊湖。
来到镜泊湖公园,人来人往,真热闹。这时,我突然觉得空气有些潮湿,也变得凉快了许多。来到瀑布前,我惊呆了。“太壮观了,太美丽了!”我赞叹道。只见瀑布溅起白色的浪花,流下来的水有些发绿,真可谓是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
这时,妈妈喊道:“看呀!跳水的!”我定睛一看,只见对面岸上站着一个人,他双臂向上并拢伸直,双腿站得很直。我为那人捏着一把汗。突然,他用力一跳,咬紧牙关,飞快地向水面扑去。我攥着拳头,目不转睛地看着水面。不一会儿,那人从水中探出头来,游到瀑布前,顺着岩石爬了上来,然后就又跳了一次。我正看得津津有味,那人却走了,我感觉很扫兴。爸爸却说:“走,咱们去坐船。”我兴趣又一次来了,回头朝乘车的地方走去。在往回走的路上,我听见身边的人议论纷纷。“太厉害了,跳水跳得真精彩!”“可不是,那人是怎么练出来的,水性真好!”“他太伟大了,长大我也要当‘跳水健将’!”
听了他们说的话,我也在心里想:跳水这么艰苦的事情,他都能够坚持不懈、勤学苦练,而学习这么简单的事情,我更要刻苦努力了!想着想着,便到了车上。来到坐船的地方,我们买了票上了船,慢慢地,乘客们便都到了,船开了。两旁的高山连绵不断,水面波浪翻滚并反射着阳光,到处都是一些亮点,刺得人睁不开眼。“多美的镜泊湖!”我感叹道。
这个暑假过得可真快乐呀!