敬佩爸爸的作文
我敬佩著名的歌星周杰伦,我敬佩武术非凡的成龙,我还敬佩跑男中的“小猎豹”郑恺。但是,我最敬佩的人是我老爸,我爸爸是值得让我敬佩的人,他像大山一样沉默坚定。
我爸爸长得很英俊,他的眼睛细细长长的,发出闪烁的光,像台灯一样亮。他的嘴巴大大的,像一个扁圆形。最有趣的是他炒菜喜欢乱搭菜,我给他去了一个绰号,叫“乱炒菜大王”。
记得有一次,我放学回家,刚进门就闻到一阵怪异的味道,我好奇地问妈妈“妈咪,爸爸炒了什么菜,怎么这种味道的?”妈妈眨了眨眼睛,说“乱炒呗。”正说着,爸爸将菜端了出来,还以比那走一边大声说:“儿子,快洗手吃饭,今晚的菜很丰盛呢。”我跑过去看,大吃一惊。妈呀,这盘菜有排骨、番茄、鱼、虾、猪耳朵、青椒、土豆、萝卜干、花生、姜。硪试了试,味道太怪了,太难吃了。我几乎要呕吐了。你看,这就是我爸爸,一个乱搭菜的“乱炒菜大王”。
这个学期,爸爸从妈妈手中接过了晚餐的锅铲,他每天想方设法弄好吃的菜。今天晚上,他就做了一个炒花甲,味道超级棒。看来,“乱炒菜大王”的帽子要摘掉了。这样的老爸,让我敬佩。
爸爸还是一个细心、耐心的人。
记得前个星期,我数学考差了。放学路上,我就想:等一下回到家,肯定是要衣架炆人肉了。回到家,爸爸就问我:“卷子呢?”我爸卷子给了老爸,爸爸一看,大声叫起来:“什么?67分?”我低声说:“我没认真检查,对不起,爸爸。”我怕怕地闪到一边,我以为爸爸肯定要骂我了。没想到,奇迹发生了,爸爸没有骂我,更加没有打我,而是温柔地说:“这次考差了,没关系,下次考好一点就行了。”我高兴地说:“知道了,下次我一定认真检查好试卷,不会让你再次失望的了。”过了一个星期,我在数学考试中拿了92分。爸爸开心地表扬了我:“儿子,这次你当好了警察,对吧?如果你下次再专心一点,把这个偷了8分的小偷抓住,那你就完成任务啦,就一定能拿了100分。”我听了爸爸的这番话,暗下决心:我下次要更细心、更耐心做题,给爸爸拿个100分。
爸爸就是我最敬佩的人,在我的心中,爸爸是一个英雄,他像高山一样沉默坚定,他让我学会了做事要细心、耐心。爸爸,我永远爱你,就像老鼠爱大米一样爱你。