敬佩爸爸的作文
说起我最敬佩的人,不是英雄伟人,也没有做过什么惊天动地的大事,他只是一个普普通通的人,他就是我那可亲可敬的爸爸。
爸爸中等身材,微微发胖,他的脸上总是挂着微笑,显得平易近人。他的岗位虽然很普通却让人敬佩,那就是——老师。爸爸因为常常忙于工作的事到深夜。
记得5岁时,我感冒了,不停的咳嗽着,晚上,我早早的上床入睡了,谁知,病不但没有减轻,反而加重了,妈妈赶忙给我擦头,量体温……到了深夜,爸爸拖着疲惫的身体回到了家,妈妈一见,忙让爸爸背我上门诊看病,爸爸蹲到床边,把我背起,从五楼一步步走到了一楼。渐渐的,爸爸走的越来越慢,他的头上有豆大的汗珠往下掉,我赶忙用袖子帮爸爸擦汗,并轻声对他说:“爸爸,还是我自己走吧。”爸爸却用手擦擦汗说:“怎么能让你自己走呢?”说完,便咬咬牙继续走。到了门诊,吃完药,爸爸又背着我“呼哧呼哧”的爬上五楼。回到家,连衣服都没来得及脱,就躺到床上呼呼大睡起来。第二天早上,妈妈告诉我,爸爸晚上只睡了两三个小时,就匆匆上班去了。我听了,心想:爸爸工作这么忙,回家又忙着带我去看病,只休息了几个小时,急着去上班,他得多辛苦。想到这,我不禁热泪盈眶。
爸爸对我的爱像点点春雨,每时每刻都在滋润着我健康地成长。爸爸虽不像白求恩、诺贝尔有荣誉,但他永远是我最敬佩的。