祖国啊,您是那蓝色海洋中的巨轮,与海浪搏击,与风雨搏斗。您历经艰辛,那海洋终究败了,于风平浪静中,将您送上成功的彼岸。祖国啊,您是那黑色天空下的北极星,与黑暗激战,与自身抗争。不?不?,那黑暗终究输了,于满天星辰中,您的光芒特别耀眼。
凝眸处
记忆随着风飘散,又迎着雨凝结,祖国啊,您可曾记得?清政府的无能,清朝统治者的没落与无知,将您的子民深深伤害。您昔日的繁荣与富强仅留下斑驳的痕迹了以证明,于是,一位名英国的强盗,用大炮叩开了您紧闭的双唇,从此,您的身躯不得安宁。
强盗们一个个接踵而来,踩踏在您的身躯上,用他们所谓的“中亚共荣圈”等来掩饰其丑陋的面孔,他们用其商品霸占您的市场,用毒品侵害您无辜的臣民……历史于此处凝眸。
屈辱篇
风可以吹散沙粒,却吹不走我心中的愤怒。祖国啊,您无声的呻吟换来的却是频频的灾难。英、法这两名强盗,窥视着您的美貌与财富,终于露出其豺狼本性,他们劫走圆明园大量的财富,竟为了销毁罪证还火烧圆明园,烈火三日不息。他们劫走的十二生肖兽答应都归还祖国,但现在还有五尊至今下落不明。
那位名日本的杀手更是有过之而无不及,他来到中国后,烧杀抢夺无恶不作,竟屠杀南京百姓超过三十万,连小孩,妇女都不放过。他们的鲜血染红了您的身躯。
抗争篇
终于,您的威力被唤醒,您的愤怒转化为咆哮——中国共产党成立了。他们都是精心挑选的英雄,不怕艰辛,不怕牺牲,顽强抗战。那些强盗震撼了,恐惧了,六神无主了,统统的拿着东亚病夫的牌匾滚回了老家。
然而您的子民与子民之间也僵持了许久,结果总是美好的,中国共产党建立了新中国,然而在建设中却出现了一系列问题。
发展篇
在一次次碰壁中,聪明的您终于找到正确发展之路,十一届三中全会后,您的身躯健壮了,腰板挺直了,脸色逐渐红润起来。
祖国啊,您一定感受到了您的发展与进步了吧。祖国啊,您一定正迈着大步走向国际舞台吧。祖国啊,您是我的骄傲,纵使历经磨难,但仍奋斗不已!祖国啊,您是我的自豪,即使熔铸沧桑,但仍巍然屹立于世界民族之林,而且愈长愈兴盛。不朽的祖国啊,您是一座永远的丰碑!
我衷心地热爱您——熔铸沧桑却不朽的祖国!