微笑,不仅仅是一种笑,既是朋友间友谊的最美好标志,也是滋润生活那块甘田的妙药。
——题记
当我打开沉重的那扇大门,我的心情也变得沉重而又繁琐。
我毕业了。望着那扇大门,不由得想起同学在课间的嬉戏打闹,在课上与老师们的顶嘴开玩笑,体育课上一起罢工,音乐课上甜美的歌声和灿烂的笑容望着那些目送学生们的老师,不知为何,我的泪潸然落下,止不住了,那是我第一次在这样重要的场合流泪。我止住它,抹干了眼泪,冲那些共同度过三年的战友们微笑。
流泪,只能说明自己对这共同经过三年的人和事依依不舍,而微笑,说明了我们对向前迈进的渴望与决心,互相支持,祝福。想到这儿,我便想起了与舍友们经历的微笑。
今天咱们对对子吧,考考你们,怎么样?
没问题!谁对不出来,罚罚唱歌怎么样?
可以,那我先来吧,千千万万心连心,接下句。
家家户户笑开颜!我嘴快一步,搞了个先发制人。
对得好啊,朕甚是喜欢。
就你还朕?哈哈,别逗了大家都异口同声地嘲笑了她半天。她也微微的笑了起来。
我又一次落泪了,涩涩的,这种感觉甚至让我缓不过来。
老师们的笑脸,更是让我揪心不已。
那是刚开学不久的早晨,那时的我正担任英语课代表。我走进老师的办公室,一切都是那么平常。
英语老师她总是喜欢笑,我也喜欢笑,所以办公室的老师们总管我们叫最拍搭档,我和老师也欣然接受了。
今天的英语老师散发着悲凉的感觉,我也很纳闷。老师每天都笑眯眯的,这样的情况我也是出乎意料。
老师,您没事吧?看起来有些不高兴。
老师看了看我,一如既往用那甜美的声音和我说话,没事,老师这几天就是有些烦。
我笑了笑,对老师说,笑,是人最美的时候。老师听完也开心了起来,其他老师也都捧场起来,连连赞我的方法是灵丹妙药。我笑得更甜了。
我停在校门前,回头望了望那帮还未离去的老师们,他们的眼神里都是依依不舍的感情,学生们也是,包括我。
栽在校门旁的那棵柳树,也掉了些叶子,这也是我们匆匆走过的痕迹罢。但在树枝上兹出的小嫩芽还在随风摆动,我笑了。
这时我的身后传来了许多人的喊声,我们都会笑着走出校园。老师,同学们,要微笑,生活的意义就在于一个个灿烂的微笑!