哥哥的作文
在我的手机里收藏着一张珍贵的照片:一个高高大大的人抱着我在走廊里走着。那个大人就是我刚认识不久的飞旭哥哥。
记得在“环青海湖”的第一天早晨,大家都忙着搬行李准备出发开始正式环湖。我看见妈妈背着两个大包,拖着大大的行李箱,手忙脚乱地样子。于是我对妈妈说:“妈妈,让我来推那个箱子吧!”妈妈把行李箱推给了我,并叮嘱我:“下面路不平,容易造成二次扭伤,你下去后就在边上等我,我先过去把两个大包放行李箱!”“好!”见妈妈匆匆远去的身影,我猜这段路应该不近!
就在我思绪万千时,一个洪亮的声音响起:“我抱你过去吧!”
“不了,你这么多东西,我还是等妈妈吧!她把东西放掉就过来背我。”看着他双肩背着轮滑包,手扶一个大大的旅行箱,我不好意思地说。
“没关系,我块头大,抱你这么瘦的孩子绰绰有余!”我抬头一看,果然,宽大的肩膀,结实的肌肉,高高的身材,好大的个子呀!我得踮起脚,抬着头才能完全望见他的脸。还没等我细看,哥哥二话不说就蹲下身,伸出长长的手臂,搂住我的屁股,一起使劲就抱着我站了起来,轻轻松松地走向大巴车。哇,好有劲呀!
中途,妈妈回来了:“谢谢!我帮你拖箱子吧?”
“不用了,都看见大巴车了,也不过十来米!”
“好吧,麻烦你了!”
上车时,飞旭哥哥小心又小心地扶我跳上了大巴车,耐心地扶我坐好!
现在我已经回到了杭州,可我仍想着远在蒙古的飞旭哥哥,因为那高大的身影已经刻在了我的脑中,我的心上!