热爱生命作文
今天,我在楼下玩的时候,突然看到一只奄奄一息的波斯猫。
那只波斯猫还是刚刚眼睛睁开的小崽子,爬在那儿一动不动。我想,这肯定是被人丢弃的一只小生命,幸好我的衣服里有一元钱,我连忙给这只小猫买了一根火腿肠,一口一口地喂给它吃。
等它恢复体力之后,我冒着被妈妈骂的危险,把小猫带回了家里。妈妈一看这只波斯猫,突然高兴起来,妈妈问:“这么可爱的小猫你从哪里来的?”我说:“在楼下捡的。”“可以给我们家养下来吗?” 妈妈充满疑惑地问。“当然可以。”我高兴地回答道。其实我只是看它可怜罢了。我不看它可爱,动物中我最讨厌的就是猫了。
这天下午,我找了一些木头,给这只波斯猫“公主”做了一个美观而又精致的小屋。大家可别说我不会做小屋,我可是干这一行的高手。 现在,这只波斯猫已经生下了6只小崽子,大家一定会想,这一定是一件高兴的事。可是我一点也高兴不起来,因为我是一个热爱生命的孩子,我曾经可怜这只小猫儿收留了它,可是我现在很对不起它,因为,我把它的一只小崽子弄死了。
其实,妈妈比我更热爱生命,她当初要养这只小猫,可我硬不养,还和妈妈吵了一架呢。我现在想起那些事,真是后悔莫及呀!