热爱生命作文
两年前,妈妈那时还开着一个小饭馆,我们就靠这个饭馆维持生计,可后来生意越来越不行了,爸爸便放弃了饭馆,约上姨爷去新盛花园租了一个店,买灯具去了,我每周都能去那里一次,总觉得爸爸那的生意好多了。
事情就发生在星期六的下午,门口突然传来一阵音乐声,接着就响了起来。我跑到门口一看,一个老爷爷坐在一个带有轮子的木板上,前头的木板上钉着一个扩音器,唱着歌。
我把视线转到他的腿上,不由得打了一个冷颤,他的两条腿很短,一条腿上的脚只有半截,没有指头,他正用哪只脚催动小木车走动,我以为人们都不会管他。但是,我错了。人们都一元、五元的往他手里放钱,还有一个比我大一点的女孩子拿了五元钱买了五包方便面给他,我家饭馆里吃饭的年轻人买了一大碗面给了他,那个老爷爷感动得直掉眼泪,一个劲的说:谢谢你……
我看的热泪满面,也想捐钱,但我身无分文,便回饭馆拿了两块饼子给他。
要是人们能像热爱这位老爷爷一样珍惜自然界的每一个生命的话,世界会变得多么美好啊!