我,青春亮丽的少女——张雪仪,今天要转学到新的学校啦!听说那是各类贵族儿女聚集的地方——樱叶学院。
我躲在房间里东挖西找,好不容易找到一件高档又漂亮的裙子。呀,穿上后,哇!我的天哪!镜中的自己真是美丽极了。我打开房间门,径直向卫生间走去。梳洗了一下,扎了个配我可爱的娃娃脸的发型(真是自恋),便到餐厅吃早餐了。
正在吃早餐的妈妈看见我,把嘴里含着的牛奶喷到了桌上。“怎么了?”我疑惑极了,眨着我那长而密的眼睫毛说道。“没,没有!对不起,没喷到你吧?”妈妈羞愧极了,抱歉地说道。母上大人沉默了一会,又开口道:“看你今天这么精神抖擞的,不会迟到吧?”“当然不会!”
我收拾好书包,便带上这个月的零花钱出门了。
走到公交站台,就遇到了好朋友莫依依。
“雪仪!”“嗨!依依!”依依打量了一下我,问道:“你要转去啦?”“对呀!”“我和父母商量过了,我也去!今天就去!”“真的吗?太好了!”小五
正聊着,车来了,我和依依上了车。兴奋和激动过后,我安静了下来,看着车窗外流动的景物出了神。
一个急刹车,把我拉回了现实。“雪仪,到站了。你不下车吗?”“啊?当然要啦!”“快走啦!”
当我已经站在樱叶学院门口时,不由得惊讶了起来:“哇!好漂亮哦!”这个学校的校门是金子做的,在阳光下闪闪发亮,亮的我眼花缭乱。教学楼的台阶是大理石做的,它比丝绸还美丽、平滑。这一切真舒服!幸运的是,我的美妙之旅才刚刚开始。
我们废了九牛二虎之力加跑上跑下才找到了初三(3)班。正要迈进教室时,发现教室门口站着一个男生,他黑亮垂直的发,斜飞的英挺剑眉,细长蕴藏着锐利的黑眸,削薄轻抿的唇,棱角分明的轮廓,修长高大却不粗犷的身材,宛若黑夜中的鹰,冷傲孤清却又盛气逼人,孑然独立间散发的是傲视天地的强势,但翘着二郎腿,倚在门上。忽然感觉,他给我的印象似乎时曾相识一般……我打开记忆的页面,但,搜索不到。可他看见我,厚薄适中的红唇却荡漾出一个令人目眩的笑。接着往口袋一掏,开始打电话了。
我从书包里掏出镜子,整了整额前的刘海,却意外地发现,那个男生竟和我长得十分相似!
不一会儿,那个吊儿郎当的男生朝我走来,身后跟着一个男人。
那个男生做了自我介绍:“你是刚来的转学生吧?我是这班的班长——雨晨,这位是我们的班主任黄杰坤。”那个男人在雨晨身后点头哈腰。我愣住了,不是都是学生尊敬老师的吗?这儿怎么刚好相反?