妈妈的作文
手捧《与爱同行》,细细地阅读,渐渐被故事所感动。爱无处不在,父母的呵护、老师的关爱、社会的温暖……
故事《最好的一课》,它让我懂得有一种爱,我们会享用一生,温暖一生。嘉兴的陆妈妈平时喜欢十字绣,有次和读初二的儿子说起十字绣里最难绣的就是《清明上河图》,不但特别长,而且颜色非常复杂,至少要绣好几百万针,儿子听了十分惊讶。当天晚上,陆妈妈看到儿子的学习成绩不太理想,告诉儿子“学习要有毅力,不要贪玩”,谁知儿子却说:“你绣成《清明上河图》,我就答应你考上重点大学!”
为了给孩子作出榜样,从那时开始,陆妈妈每天下班回家后都绣到10点钟,双休日甚至一天绣10多个小时,她计划5年内把图绣好,而那时儿子正好高考。儿子见妈妈太辛苦,流泪劝妈妈不要绣了,妈妈对儿子说:“答应的事情,就要坚持。”连续绣了40个月之后,陆妈妈的《清明上河图》终于绣成了,而她漫长的以身作则也早已有效果,儿子不但成绩提高了,而且养成了做事有始有终的好习惯。陆妈妈用一针一线,给自己的孩子上了最好、最生动的一课。
是呀,妈妈的爱无处不在,融在生活的点点滴滴里。当我肚子饿时妈妈会为我准备可口的饭菜;空闲时妈妈会带我去外面走走看看;遇到挫折时会鼓励我找回自信;为了能让我多点兴趣爱好,用省下来的零用钱送我去上课外辅导班。特别是在我生病时,对我的照顾和关爱更是无微不至。记得去年冬天,由于我感冒导致了咳嗽。每天晚上咳个不停,连续挂了几天的盐水都不见好转,妈妈总是呆呆地望着我,眼圈红红的。我知道她心里十分难受,每晚都睡不好觉。我就安慰妈妈:“妈,明天我就不咳嗽了。”那时爸爸正在外地工作,一到周末妈妈便带着我去了爸爸那儿。晚上,妈妈彻夜照顾我。白天带着我四处看病,吃药、挂盐水。持续了一个多月,我的咳嗽病终于痊愈了。我的病好了,但是妈妈却被我累垮了,她病倒了。但是她的爱却像一股暖流流进我幼小的心田,温暖着我。
“谁言寸草心,报得三春晖”,母爱是拂过新绿的微笑,母爱也是润物无声的细雨,母爱更是蓝天的自在包容!妈妈的爱我会藏在心里,将是我最珍贵的拥有,我也会用爱做好点点滴滴!