妈妈的作文
小时候,我总是待在妈妈的身边,妈妈就像一棵大树,我就像树上的小叶子,无论有什么风雨,妈妈都替我挡着。长大只后,我还是待在妈妈身边,一切都没有变,妈妈还是像小时侯那样,细心呵护我,只不过,唯一有变化的就是我长大了很多,而妈妈,却苍老了很多!
还记得那是一个普通的冬日,那一年,我上六年级,刚刚放寒假,就接到公公的电话,说是要接我到万洲去过年,当时我真的很舍不得妈妈,可又对自己说:“张妍曦,你已经长大了,不能永远生活在妈妈的怀抱中。”于是,我到了万洲。每一天,我最害怕的时刻就是夜深人静的晚上,一个人躺在床上,翻来覆去却怎么也睡不着,然后头脑里就老是想一个事情:这么晚了,妈妈有没有谁,有没有,想我呢?好不容易睡着后,又梦见妈妈轻轻抚摩我的头,亲昵地叫着我的小名。奇怪的是,每次醒来后,枕边都会有湿湿的感觉,然后再自言自语一声:“离家的日子真难过啊。”是的,我想妈妈,做梦都想,可每次拿起电话又匆匆放下,我不想让妈妈觉得自己的女儿这么不坚强。
有一天,公公叫我接电话,我缓缓拿过电话,轻轻放在耳边,“喂”电话那边,穿出久违而又亲切的声音,我的心里无比兴奋。啊,妈妈就是妈妈,永远都是那么“唠叨。”只听见妈妈在电话里不停的说:“要听公公婆婆的话,多帮他们做事。”“不要上太多网,对视力不好。”“要多吃饭,才能长高。”“功课不能落下,要早谁早起。”……当时,我真的很想哭,妈妈问什么,我也只知道说些“哦”“恩”“好”之类的一些冰冷的词语。心里本来准备好的一句“妈,你要多保重身体。”却难以说出口。挂了电话后,我跑回房间,把头埋进被子里,不,应该是泪水里,大哭了一场,真的很伤心,很伤心……
那晚,我又做了一个梦,梦见妈妈抚摩着我的头,叫着我的小名,而醒来之后,妈妈却不见了,陪伴我的,依然是枕边的泪水……