那别样的爱揉进温情童话,化入轻风习习,凝成天空底色,于平常中,成经年沉默,氤氲入骨……
犹记得儿时对童话情有独钟,怎奈识字量不够,于是捧着童话书兴高采烈的跑去问母亲,她却只是扔来一本字典。望着那刺眼的红色,委屈的我轻轻晃着母亲的手,撒娇着央求她帮我查。谁料平日里对我百般迁就温和的母亲只是丢下一句“要靠自己”,便任我眼眶泛红也不理会。于是要强的我趴在床上吃力的寻找,查到后的喜悦自然不言而喻。抬头便看见母亲默默地守在我的身后,未曾离开半步。
想起初学字时母亲耐心的教导,小小的我并不能理解这突然的转变,而今独立的我却早已明了。
云理清风,月梳拂晓,考试失利的我心情愈发烦躁。母亲没有过多责备,亦没有半点逼迫,而是带我去公园荡秋千。微风懒懒的卷过,调皮的头发不安分的跑过脸庞,心中的阴云早已被那清风吹散,一股前进的动力取而代之充斥心房。和母亲并肩走在回家的路上,远望那鸽影打翻一盏斜阳,流质的云霞洒满西天,心中的目标更加坚定。求索的日子固然难熬,有了母亲无声的体恤鼓励,便只顾风雨兼程。
念及成绩扶摇直上时母亲严厉的告诫,骄傲的我并不理会这无谓的担忧,现今对学习的兴趣愈发浓厚的我却心存感激。
大概是在我抗拒英语的时候呢,母亲开始时不时的和我讲起她上高中时对英语单词的恐惧,高考时因英语成绩而与大学失之交臂的后悔至今萦绕心头,聪慧如她,又怎会甘心?渐渐的,明天背五个单词成了我的习惯。步入初中,周围的同学为英语成绩苦恼时,母亲对我的英语早已置之不理,因为学习英语早已变成了我的爱好。
看到被父母逼迫成绩却日渐下滑的朋友,心里暗自庆幸有这样的母亲,其实谁也不喜欢被安排,而母亲却总会于潜移默化中让我爱上学习。
风吹亮韶华,露滴凝锦瑟。成长路上,无论是坎坷挫折,还是困惑迷茫,都有母亲盘旋游弋的爱。那些别样的爱,有琉璃质感,陪我前行。